Главная / Государство / Зачем Кремлю душить белорусский народ

Зачем Кремлю душить белорусский народ

Зачем Кремлю душить белорусский народ

После последней встречи Александра Лукашенко с российскими региональными средствами массовой информации у меня возникло несколько вопросов.

Наблюдая в качестве обывателя, за политикой последние двадцать пять лет обратил внимание на одну особенность. Россия все последние десятилетия планомерно сдает соседям собственную территорию. Так Китай получил острова вместе с могилами советских солдат, которые эти острова защищали. Норвегия получила часть морской территории, где как оказалось огромные запасы нефти.

Сейчас власти России готовят население страны к тому, что Япония получит острова Курильской гряды.

Случайно или нет, ближайшие соседи и дружественные народы для России Грузия и Украина ушли под влияние США.

У меня возникает стойкое ощущение, что российская власть усиленно готовится к развалу России на разные государства. Тем более, кого из них не возьми, у одного бывшая жена замок во Франции строит, у другого виноградник в Италии, у пропагандистов русского мира тоже все с недвижимостью за рубежами России все нормально.

Сейчас российское правительство заявило, что в ближайшие десятилетия уровень жизни народа России расти не будет. И в это же время, по разным оценкам разных аналитиков в оффшорах и банках западных стран находятся триллионы долларов, полученные за природные ресурсы России.

Явно, что российская власть продолжает строить сырьевую супердержаву, про которую говорил еще лет десять назад Владимир Путин.

Так нужна ли российским властям Беларусь в качестве шести областей в составе России? Очень сильно сомневаюсь.

Но есть другая проблема, которая особенно остро ощущается в российской экономике и эта проблема широко освещается российскими СМИ. Это кадровый голод во всех сферах экономики. А самые главные, это проблемы с кадрами в сфере добычи и транспортировке газа и нефти.

По моим наблюдениям, безвиз, который получила Украина из Евросоюза сыграл и Россией дурную шутку. Потому, что украинцы массово покидают российские предприятия, где они, как правило, работали нелегально и уезжают на Запад.

А на Западе такой же кадровый голод, особенно на рабочие и инженерные специальности, но зарплаты в разы выше, чем в России.

Если связать факт того, что это Россия финансирует Запад, поставляя туда природные ресурсы и оставляя там валюту, то эти украинцы получают в качестве заплаты деньги россиян, работая на западную экономику.

Дальше еще веселее, ведь при строительстве сырьевой супердержавы в России было уничтожено профессионально-техническое образование, а юристов и экономистов, которых наплодили на волне либеральных реформ, уже вряд ли поставишь с горелкой варить газовую трубу.

Исходя из вышесказанного, прихожу к выводу, что все эти налоговые маневры, тарифные и торговые войны против белорусского народа ведутся только с одной целью, задушить белорусскую экономику, чтобы получить дешевую рабочую силу.

И упрекать в этом капиталистическую Россию с позиции здравого смысла, откинув стандарты человеческих отношений весьма сложно.

Пора понять, Россия это даже близко не СССР, гуманность, порядочность и духовность для капитализма такие опции, которые только мешают побеждать в конкурентной борьбе. Россия вернула себе византийский герб и имперский флаг, все советское разрушается, советская действительность подвергается клевете. Массовая культура России поднимает на пьедестал все в человеке низменное и порочное, человеческие качества считаются отсталостью.

Если для меня белоруса узнать, что пенсионеры в России берут кредиты у бандитов, чтобы купить дров, хотя живут они возле трубы Газпрома, кажется дикостью, то для российского общества это становится нормой. Очевидно, что в России формируется самая беспощадная форма социального дарвинизма, где выживает только подлейший из самых беспощадных.

Из моего жизненного опыта, для осознания реальности нужно опуститься на самое дно возможного развития событий. И на этом дне для меня лично становится понятно, что дальше надеяться на человеческие качества российского руководство вряд ли стоит. Белорусский народ как и во времена Российской империи в российском руководстве рассматривается в качестве только жертвы.

Думаю, что стоит нам решить проблемы выпадающих доходов по нефти, очевидно, что Россия начнет душить нас тарифами на газ, латифундист Данкверт натравит на наши предприятия проверки и будет их душить экономически.

Даже трудно представить, на какие еще действия пойдет российская власть, чтобы получить из Беларуси пару миллионов мигрантов в качестве дешевой рабсилы. А белорусскую экономику оставить в развалинах. Возможно, нам еще навяжут ростовщических кредитов по кабальным условиям, чтобы придавить еще сильней.

Потому, по моему мнению, просто необходимо провести целый комплекс реформ

Во-первых, при невозможности удержать девальвацию, ее нужно возглавить и проводить планово на 10-20% в год, чтобы импорт дорожал, а экспорт дешевел. А бизнес и население могли к этому подготовиться.

Во-вторых, думаю, что пришло время заставить себя уважать и прекратить практику, когда белорусский рынок заваливают импортом сомнительного качества. Весь импорт должен быть только наивысшего качества и экологических стандартов, со всеми сертификатами и документами. Контрольные закупки должны подтверждать или опровергать заявленное качество с экономическими санкциями для импортеров.

В-третьих, все фирмы и индивидуальные предприниматели, которые берут на себя обязательства торговать только белорусскими товарами, внутри страны или на экспорт, должны быть освобождены от налогов. Для организации производства современных моделей одежды и обуви привлекать индивидуальных предпринимателей, которые знают рынок сбыта.

В-четвертых, вместо того, чтобы кредитовать белорусские заводы и фабрики получателей зарплат и пособий из бюджета перевести на пластиковые карты, по которым можно купить только белорусские товары и услуги.

И в-пятых, предприятия реального сектора кредитовать не под ссудный процент, а под долю прибыли от текущей деятельности, как это уже сделано в западных странах.

Таким образом, мы не только очистим наш рынок от низкокачественного импорта неизвестного происхождения, который убивает нашу промышленность, но и дадим реальный импульс для развития промышленного производства и роста доходов населения.

Стоит ли и дальше держать таможенную границу с Россией открытой в то время, когда Россия досматривает все наши грузы, тоже большой вопрос.

И важно понимать, что и на Востоке и на Западе от Беларуси нужна только дешевая рабсила и ничего более. Социальный статус белорусов и под Западом и под Востоком всегда был и остается — батраки.

Смотрите также

Дефицит в СССР: яркие случаи из прошлого элиты

Глава СПЧ Федотов пошел работать юристом в автосервис ради кузова от «Жигулей» Мы расспросили видных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *