Главная / Государство / За деньги готова на всё: как основатель The Bell Елизавета Осетинская родину продаёт

За деньги готова на всё: как основатель The Bell Елизавета Осетинская родину продаёт

Явно не сенсацией прозвучит тот факт, что американцы всеми силами стараются продвигать свои интересы в русскоязычном сегменте Сети. Сейчас это сделать достаточно нелегко, ибо российское правительство своевременно отреагировало и приняло поправки в законы «О некоммерческих организациях» и «О СМИ», которые исключили возможность для западных деятелей прямо финансировать те или иные средства массовой информации и НКО. Однако Вашингтон не прекращает свои потуги, и одним из проектов в рамках кампании по подрыву внутриполитических устоев РФ является проект The Bell.

Идея создания данного проекта принадлежит Елизавете Осетинской. Ну, как принадлежит… судя по всему, в Штатах ей сделали предложение, от которого она не смогла отказаться: девушка поехала на учебу в Стэнфордский университет, и там неожиданно ей пришло в голову сделать собственное СМИ.

О том, что это была не её идея, так же отчетливо говорит тот факт, что Елизавете удалось тут же собрать 600 000 долларов на проект. Интересно, что главными инвесторами при этом выступили сын основателя «Вымпелкома» и фонда «Династия» (признан в РФ иностранным агентом) Борис Зимин и Европейский фонд за демократию, который принимает участие в организации так называемых цветных революций по всему миру.

То есть изначально было очевидно, какую именно повестку будет пытаться формировать в российском сегменте Сети новоиспеченное издание. При этом никакой конспирации: тут же начались просто дичайшие информационные вбросы. Ярким примером является один из первых фейков, представленных в качестве серьезного журналистского расследования, о якобы существовании российских хакеров, ведущих подрывную деятельность против американцев. Материал – озвучиваемая позиция Госдепа США, написанная другими словами.

Собственно, Осетинская и ранее, работая в различных СМИ, не чуралась публиковать заведомо ложные материалы. К примеру, именно из-за этого она и была уволена из РБК, где занимала должность шеф-редактора.

Елизавета – беспринципный человек, готовый все что угодно сделать ради денег. Интересный конфликт в связи с этим произошел между Осетинской и другими тремя сооснователями проекта The Bell, которыми выступили Ира Малкова, Петя Мироненко и Павел Миледин.

Изначально акции организации были распределены следующим образом: 5% резерв, 50% в пользовании Осетинской и по 15% у Малковой, Мироненко и Миледина. Прошло некоторое время, и Елизавета решила воспользоваться тем, что никакого контракта между сооснователями не было заключено. Она решила забрать себе еще 25-30% акций, подчеркнув, что ранее доли были распределены по дружеской договоренности.

Как итог – Миледин удалился по-английски. А чуть позже Павел дал очень точный комментарий по этому поводу. «Если журналисты, которые пропагандируют определенные ценности, сами не в состоянии вести дела в соответствии с заявленными принципами, это должны знать читатели и партнеры издания», — заявил бывший коллега Осетинской. Именно так оно и есть: основатель интернет-издания The Bell готова за деньги на все. Даже если вопрос касается предательства родины. Ну, а как еще можно охарактеризовать деятельность по созданию негативной повестки в российском информационном пространстве по указке западных кураторов?

Смотрите также

США пытаются продолжить санкционный цирк

Роберт Палладино, представитель американского госдепартамента, считает, что Евросоюз должен продлить антироссийские санкции. По его мнению, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *