Главная / Государство / Выполнение дополнительных работ в пределах цены контракта нецелевой расход? Суд так не считает

Выполнение дополнительных работ в пределах цены контракта нецелевой расход? Суд так не считает

Выполнение дополнительных работ в пределах цены контракта — нецелевой расход? Суд так не считает

В рамках целевой программы муниципальному учреждению была выделена субсидия на реконструкцию объекта городской инфраструктуры. При проведении работ было выявлено несоответствие протяженности инженерных сетей. В связи с этим в проектно-сметную документацию внесли изменения. При этом в нее были дополнительно включены ранее не предусмотренные работы по озеленению и устройству тротуаров. Общая сумма сметы не изменилась (постановление Арбитражного суда Дальневосточного округа от 7 ноября 2018 г. № Ф03-4465/18 по делу № А04-654/2018).

Однако в ходе проверки расходы по озеленению и благоустройству орган казначейства признал нецелевым и неэффективным использованием средств и обязал вернуть их в бюджет.

Учреждение не согласилось с предписанием и обратилось в суд. Судьи приняли его сторону и указали, что учреждение было вправе изменить условия контракта по объему работ, а расходы по озеленению и устройству тротуаров по скорректированной проектно-сметной документации на общую стоимость контракта не повлияли. Следовательно, учреждение не нарушило принципы целевого характера (ст. 38 Бюджетного кодекса), результативности и эффективности использования бюджетных средств (ст. 34 Бюджетного кодекса РФ).

Смотрите также

В США подготовили новый отчет по делу России

Сенату США представят новый отчет о якобы российском вмешательстве в президентские выборы в пользу Дональда …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *