Главная / Государство / В погонах и с ложками. Кто чаще других в стране ест черную и красную икру

В погонах и с ложками. Кто чаще других в стране ест черную и красную икру

В погонах и с ложками. Кто чаще других в стране ест черную и красную икру

Первое место по госзакупкам икры и рыбы ценных пород в России занимают оборонные предприятия и силовики

В компетентных органах эту ситуацию объясняют так: работа нервная и силы надо как-то восстанавливать, — пишет Daily Storm.

Больше всего на это лакомство тратит Национальная гвардия. Санаторий этого ведомства «Россия» разместил в июне контракт, в котором сумма на закупку различных видов икры составила 5,5 миллиона рублей.

Из них икры лососевых рыб в течение нескольких лет планируется приобрести 670 килограммов — по 4339 рублей каждый.

Санаторий ФСБ «Дубрава» в Московской области на икру лососевых рыб готов потратить почти миллион рублей — 971 тысячу. Санаторий «Звездочка» того же ведомства в марте сделал закупку на 807 тысяч рублей, где стоимость за килограмм — 5385 рублей.

Закупают икру большинство санаториев Министерства внутренних дел. Одна из самых крупных закупок была сделана в апреле санаторием «Салют» — на 550 килограммов икры лосося в течение четырех лет будет потрачено 2,403 миллиона рублей. По цене 4200 рублей за килограмм.

Филиал санатория «Алупка» закупит 156 килограммов икры лососевых рыб на 629,9 тысячи рублей. Санаторий этого же ведомства «Приморье» готов потратить на закупку рыбной продукции 1,67 миллиона рублей. Красная икра в контракте самая затратная: на нее пойдут 856,7 тысячи рублей, а один килограмм деликатеса обойдется в 4890 рублей. Еще один санаторий Министерства внутренних дел «Прибой» в рамках гособоронзаказа закупит красную икру на 535 тысяч рублей.

Помимо силовиков икру любят в оборонных предприятиях. Конструкторское бюро приборостроения имени академика А.Г. Шипунова в Тульской области провело тендер на шесть миллионов рублей. В котором есть семь видов осетра — копченый, вяленый, замороженный, потрошеный и другие (до 5300 рублей за единицу) — и шесть видов икры, включая красную – 5993 рублей за 500 грамм и черную – по 60 000 рублей.

 

Предприятие «Росатома» в Челябинской области «Маяк» на покупку икры и рыбной продукции решило потратить чуть больше пяти миллионов.

Зато скромны в объемах закупок икры на предприятиях, подведомственных администрации президента. Так, например, гостиница «Золотое кольцо» в апрельском контракте по закупке рыбной продукции почти на три миллиона рублей на красную икру выделила лишь 120 тысяч рублей. Более привлекательным видом продукции стал лосось, на который пошли почти все деньги контракта — 2,79 миллиона рублей.

А вот «Газпром питание» разместил тендер на 1,49 миллиона рублей, в котором одну из позиций занимают более 1000 баночек ценного товара. Впрочем, у данного предприятия достаточно по стране филиалов, и вот, скажем, Астраханское УООП тоже готово потратить на различные деликатесы, включая икру, 875,8 тысячи рублей. А Московское УООП ООО «Газпром питание» имеет несколько подобных госконтратов: на 1,3 миллиона рублей и 2,1 миллиона рублей.

Есть возможности и у Центра реабилитации Фонда социального страхования РФ «Тинаки». В 2018 году он готов закупить 370 килограммов икры лососевых рыб. В госзакупке на миллион рублей на красную икру будет потрачено свыше 750 тысяч рублей.

На последнем месте по объемам закупок деликатесов учреждения здравоохранения и образования, правда, самые обеспеченные. Так санаторий Министерства здравоохранения имени С.Т. Аксакова потратит на закупку красной икры около 77 тысяч рублей.

А вот обыкновенный гражданский санаторий «Дубрава» в Орловской области до конца года позволит себе купить только два килограмма икры лососевых рыб на 6400 рублей.

Смотрите также

Минфин России резюмировал изменения в порядке представления бухгалтерской отчетности

В ноябре приняты законы (Федеральный закон от 28 ноября 2018 г. № 444-ФЗ «О внесении изменений …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *