Главная / Государство / Три на дня на подавление украинской ПВО

Три на дня на подавление украинской ПВО

Три на дня на подавление украинской ПВО

В случае реальной войны между Украиной и Россией украинские войска не продержатся и неделю.

Об этом пишет “Независимая газета”, по мнению которой участившиеся антироссийские провокации Киева не исключают вероятности того, что Украина все же решится на открытые военные действия против России.

Оценивая возможные действия сторон потенциального конфликта, отмечается, что сейчас ВСУ вместе с нестроевым составом насчитывают чуть более 270 тысяч человек, а украинский Генштаб считает, что в его распоряжении миллион резервистов, из которых более 150 тысяч имеют боевой опыт.

Кроме того, газета напоминает, что ранее сообщалось об уничтожении в ходе пожаров на украинских военных складах от 40 до 50% всех имевшихся в наличии боеприпасов.

“Из числящихся на бумаге около 3 тыс. танков на ходу не более 1700, из состоящих на вооружении около 8 тыс. боевых бронированных машин в строю 45%. Ствольная и реактивная артиллерия далеко не в идеальном состоянии. Остатки комплексов тактических ракет «Точка» минимальны. Военного флота у Киева практически нет, а незначительная по численности боевая авиация в случае войны просуществует недолго. Все ранее проведенные Генштабом ВСУ учения ограничивались стрельбами на полигонах, маневрами на уровне батальонов и неким подобием командно-штабных игр”, – обращает внимание “НГ”.

При этом указывается, что Москва в состоянии в короткие сроки сосредоточить против Украины группировку численностью более 500 тысяч штыков, что подтверждено при проведении учений «Кавказ-2016» и «Запад-2017».

“Против многочисленных, но плохо вооруженных украинских войск только Южный военный округ может выставить три общевойсковые армии: 8-ю, 49-ю, 58-ю, два десантных соединения (7-ю дивизию и 56-ю бригаду), пять бригад особого назначения, 22-й отдельный корпус и 4-ю армию ВВС и ПВО. На море против Украины будет действовать Черноморский флот РФ, а это шесть современных дизель-электрических подводных лодок и вооруженные ракетами надводные корабли: один крейсер, три сторожевых корабля 2 ранга, четыре малых ракетных корабля, столько же ракетных катеров и др.”, – пишет газета.

“Эксперты считают, что украинские войска не продержатся и неделю. Надеждам Киева на свои силы ПВО, ракетные комплексы «Точка» и реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Смерч» не суждено сбыться ввиду того, что запасов этого вооружения у ВСУ очень мало, причем речь идет о старых образцах. Ничего более мощного в арсенале Незалежной нет.

Российские войска, чтобы избежать потерь в своих рядах, могут уничтожать позиции, бронетехнику, огневые средства украинской армии с больших дистанций оперативно-тактическими комплексами «Искандер», дальнобойными РСЗО «Смерч», «Ураган» и другими средствами поражения. Когда украинская ПВО будет подавлена (а на это потребуется не более трех-четырех дней), за дело примется авиация, которая может работать с больших высот, чтобы избежать потерь от переносных зенитных ракетных комплексов”, – описывает сценарий возможных действий российской армии.

Как сообщал “ПолитНавигатор”, директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский заявил, что Украина окружена со всех сторон и своего часа ждет российская спящая агентура на Украине.

Смотрите также

Дефицит в СССР: яркие случаи из прошлого элиты

Глава СПЧ Федотов пошел работать юристом в автосервис ради кузова от «Жигулей» Мы расспросили видных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *