Главная / Государство / Страшные секреты «Северного потока»

Страшные секреты «Северного потока»

Страшные секреты «Северного потока»

«Северный поток-2» за время своего строительства превратился из масштабного проекта, выгодного, как России, так и Европе, превратился в один из самых обсуждаемых газопроводов в мире. К нему ведут нити многих политических процессов, а Соединенные Штаты придумывают все новые предлоги, по которым «Северный поток» не может быть построен.

И можно не сомневаться, что руководство США постарается вставить как можно больше палок в колеса учредителям проекта. Ведь «Северный поток-2» фактически разрушает все попытки американцев обосноваться со своим газом на европейском рынке. Многие эксперты даже связывают инцидент в Керченском проливе именно с попыткой нарушить план строительства «Северного потока-2». Якобы через своих украинских подчиненных Соединенные Штаты пытались напомнить европейскому сообществу, что Россия до сих пор остается агрессором. 

Вот только что-то пошло не так. План грандиозного противостояния сорвался, а те, кто должен был увидеть всю суть Кремля, почему-то ее замечать не стали. Но это не значит, что других попыток сорвать строительство предприниматься не будет. Тем более, что до введения в эксплуатацию «Северного потока-2» есть еще достаточно много времени, а провокации различного характера американские мастера могут клепать хоть каждый день.

К слову, о строительстве газопровода. Сейчас информации об этих работах стало появляться все меньше. Более того, последнее сообщение о проекте появилось практически месяц назад, 29 ноября. К тому моменту строители уложили уже около 300 км труб на дно Балтийского моря. Кроме того, сообщалось, что в прибрежной зоне Германии укладка уже завершена и сейчас работы ведутся в экономических зонах Германии и Финляндии. Если же воспользоваться сайтом MarineTraffic и отследить местонахождение трубопрокладчиков, то можно заметить, что сейчас строительство ведется сразу в трех точках, после чего законченные части будут соединены между собой.

Однако водное покрытие – не единственный аспект, на который следует обратить внимание. Гораздо более интересным является 480-километровый отрезок от побережья Балтийского моря до границ Чехии. Эта часть газопровода целиком и полностью лежит на плечах немецких компаний. И совершенно неясным остается то, как дела продвигаются именно здесь.

Смотрите также

Дефицит в СССР: яркие случаи из прошлого элиты

Глава СПЧ Федотов пошел работать юристом в автосервис ради кузова от «Жигулей» Мы расспросили видных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *