Главная / Государство / Спартаковские «старики» свой бой проиграли, брат?

Спартаковские «старики» свой бой проиграли, брат?

Новый тренер московского «Спартака» перед матчем с самарскими «Крыльями Советов» сказал киношную фразу: «В бой идут одни старики»! С «крылышками» ему повезло, правда победу обеспечили не «старики», классно сыграла линия атаки, состоящая из легионеров.

На матч с венским «Рапидом» вновь вышли «старики», но «боя» не получилось, просто потому, что австрийцы приехали в Москву ИГРАТЬ в футбол.

Вообще, футбол – это ИГРА в мяч, а не поле брани, не ристралище, не бойцовский поединок, не побоище «стенка на стенку».

Как и в любой игре, в футболе побеждают игроки; дружащие с мячом, умеющие пасовать мяч партнерам, открываться под передачи, обыгрывать соперников, доводить мяч к воротам соперника и наносить разящие удары в створ ворот.

Игроки венского «Рапида» играли в футбол лучше спартаковцев и заслуженно победили.

Спартаковские «старики», в свою очередь, не смогли устроить битвы на поле и уже не в состоянии ИГРАТЬ в современный, скоростной футбол. Нет у этой команды организованной обороны, нет игроков в полузащите, способных прерывать атаки соперников на дальних подступах к воротам, как нет игроков раздающих точных и удобных пасов в линию атаки.

В московском матче, по сути решающем в этой Лиге Европы, спартаковцы еще раз продемонстрировали собственное неумение «дружить» с мячом, играть в организованный, командный футбол, отсутствие умения проводить позиционные атаки и наносить результативные удары в створ ворот соперников, физическую и функциональную неподготовленность играть в высоком темпе весь матч.

Нет в команде «стариков» ни скорости, ни сыгранности, ни игровой импровизации, ни спортивной воли к победе, как нет лидеров, способных своей игрой, своим примером воодушевлять команду.

А играть на НОЛЬ «старики» этого состава «Спартака» не умели НИКОГДА.

Смотрите также

Дефицит в СССР: яркие случаи из прошлого элиты

Глава СПЧ Федотов пошел работать юристом в автосервис ради кузова от «Жигулей» Мы расспросили видных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *