Главная / Государство / Соловьев возложил ответственность за теракт в ФСБ на двух журналистов и Гудкова

Соловьев возложил ответственность за теракт в ФСБ на двух журналистов и Гудкова

Соловьев возложил ответственность за теракт в ФСБ на двух журналистов и Гудкова

Телеведущий Владимир Соловьев в радиопередаче «Вести FM» заявил, что журналисты «Эха Москвы» и Znak.com Александр Плющев и Екатерина Винокурова, а также оппозиционный политик Дмитрий Гудков ответственны за теракт в здании УФСБ по Архангельской области. 

С обличительной речи Соловьев начал эфир, едва успев поздороваться со слушателями. Он констатировал, что пребывает «реально в бешенстве». «Ну, как их называть. Они же не люди, они крысы», — вещал ведущий. Затем Соловьев пояснил, что говорит о теракте. 

Претензия к Екатерине Винокуровой, которая о теракте написала колонку для Znak.com, заключалась в том, что текст слишком большой. «Удивительно, что они не могут писать малые тексты. Вот совсем», — посетовал Соловьев. 

Взрыв в здании ФСБ в Архангельске заденет Telegram, «Новое величие» и «Сеть»

Далее он «изобличил» Александра Плющева и процитировал одно предложение из его текста. «То есть этот мерзавец даже не понимает своей вины. Винокурова не понимает своей вины. Гудков не понимает своей вины», — заявил Соловьев и далеко не сразу пояснил, в чем именно заключается вина. 

Более того, попытавшись найти какое-либо высказывание по поводу теракта у Дмитрия Гудкова, Соловьев обнаружил, что оппозиционер ничего по этому поводу не написал. «Давайте посмотрим, что у нас Гудков пишет. Ой, он пишет только про набор в избирательные комиссии. И ни слова не пишет о том, что произошло в Архангельске. Что же такое произошло? Не обратил внимания? Какая неприятность», — поделился ведущий со слушателями. 

В дальнейшем Соловьев связал теракт в Архангельске с несанкционированной акцией в поддержку фигурантов дел об организациях «Сеть» и «Новое величие». Напомним, что участники акции в Москве проводили ее у здания ФСБ. Киселев убежден, что Винокурова, Плющев и Гудков эту акцию поддерживали. «Вы куда людей-то отправляли? Где проходила несанкционированная акция матерей? Это произошло не где-нибудь, а у здания ФСБ. Вы пошли в Москве в здание ФСБ, и этот дурак в Архангельске пошел в здание ФСБ. Вы хотите мне сказать, что это произошло случайно? Не чувствуете своей вины?». 

Александр Плющев на «обвинения» пропагандиста отреагировал с юмором. В своем телеграм-канале Плющев написал, что Соловьев регулярно обвиняет его «в принципе во всем». «Еще совсем недавно, например, я был виноват в стрельбе в Керчи, потому что не давал ФСБ внедрять сотрудников в экстремистские группировки, угрожая массовыми акциями. Еще я на деньги „Газпрома“ ругаю Путина. А на деньги немецких налогоплательщиков (DW) я финансирую Навального. Количество кейсов со мной у него ограничено, поэтому в отсутствие горячих новостей, он тасует заготовки, ну, а уж если что-нибудь вроде теракта, подтягивает мое скромное участие в ужасных событиях. Бедность разнообразия он пытается компенсировать обзывательствами, надо признать, по-детски милыми. […] Внешне это похоже на богослужение с поминовением, поэтому уже немножко на автомате», — написал Плющев. 

Напомним, что накануне в Архангельске 17-летний студент политехнического колледжа пришел в здание регионального управления ФСБ, на входе устроил взрыв. В результате сам он погиб от полученных травм, еще три человека пострадали. СК квалифицировал произошедшее как теракт, возбуждено уголовное дело.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в эфире радиостанции «Говорит Москва» заявил, что молодой человек мог попасть под влияние внешних сил. Глава региона уточнил, что, по его мнению, пагубное влияние на сознание молодежи имеют протестные акции. 

Смотрите также

Очень открытый урок

Свершилось то, чего все россияне подсознательно так долго ждали. После посредственных каминг-аутов каких-то региональных середнячков …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *