Главная / Государство / Социальное бедствие как следствие людоедской политики.

Социальное бедствие как следствие людоедской политики.

Социальное бедствие как следствие людоедской политики.

Это прошлогодняя история, но она очень показательна.

Осудили страшного преступника — пенсионерку Надежду Шакурову, проживающую в деревне Федорищи Приволжского района. Дело в том, что женщина получала пенсию в размере 7300 рублей. Больше половины этих денег (4,5 тысячи рублей) уходит на погашение кредита за купленный холодильник (старый холодильник у Надежды сломался).
Показать полностью… Также приходилось платить за коммуналку. В итоге на продукты оставалась только одна тысяча рублей в месяц. Причем на эти деньги пенсионерке приходилось кормить и своего гражданского супруга. Мужчина хоть и работал на местной ферме, но зарплату ему не платили с июня 2016 года. Благодаря блестящей политике президента и его правительства в деревне Федорищи невозможно найти работу. Дойдя до точки, оказавшись на грани голодной смерти, женщина от отчаянья стала красть продукты у соседей. В августе 2016 года женщина похитила с чужой кухни кетчуп и немного сахара. Ущерб был оценен в 70 рублей. В начале декабря добычей бабушки стали две банки тушенки, упаковка макарон, сахар, печенье и 17 пакетиков чая. На этот раз ущерб составил 560 рублей. И вот в этот момент появилось путинское государство и привлекло бабку к уголовной ответственности. Поступки пенсионерки были квалифицированы следователями как тяжкие преступления. Несмотря на курьезно малый размер краж, пенсионерке грозил шестилетний срок лишения свободы, но справедливая российская Фемида назначила ей наказание в виде одного года лишения свободы условно. Вероятно, суд вполне резонно решил, что незачем кормить старуху в тюрьме, она все равно на свободе от голода скоро сдохнет, что по факту будет высшей мерой наказания…

Эта история вызвала резонанс и ей заинтересовались тогда в обеих палатах парламента. Комментарии, которые дали депутаты и уважаемые сенаторы заслуживают всяческого внимания, их стоит напомнить.
Парламентарии тогда высказали мнение, что если нищим старикам не хватает пенсии на жизнь, то им следует поискать работу. Напомню, что это говорилось еще за год до пенсионной реформы. Проблема лишь в том, что в депрессивном селе работу было невозможно найти, а работающему мужу Шакуровой просто не платили за его труд зарплату. Российская Федерация, 21-й век, развитая экономика и социальное государство!

Своими глубокомысленными размышлениями поделился в интервью Life.ru председатель комитета Совета Федерации по социальной политике, председатель общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» Валерий Рязанский: «Может, этот человек еще в силах работать. Может, порекомендовать устроиться на какую-то работу, которая позволяла бы материально что-то дополнять в семью», — сказал он. При этом Валерий Рязанский посоветовал россиянам даже в ситуации крайней нужды не опускаться до воровства и других аморальных и противозаконных поступков. «Что касается причин, по которым она (осужденная) вынуждена была заниматься этим делом, — наверное, да, низкая пенсия. Хотя есть люди, которые даже в этой ситуации не опускаются до воровства. В конце концов, попросят…» — заключил сенатор.

Т.е. уважаемый сенатор, председатель комитета Совета Федерации по социальной политике (!) считает вполне нормальным, что в России платят нищенские пенсии, что старики голодают, и, как председатель общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», он выход видит в том, чтобы просить подаяние! Я так понимаю, что когда Валерий Рязанский видит на улице старуху, просящую подаяние, то он удовлетворенно улыбается, так как наблюдает приемлемое решение социальной проблемы. А еще приемлемое решение – умереть тихо от голода, не опускаясь до воровства и прочих аморальных поступков.

В 1911 году Александр Блок написал такие строки:

Да. Так диктует вдохновенье:
Моя свободная мечта
Всё льнет туда, где униженье,
Где грязь, и мрак, и нищета.
Туда, туда, смиренней, ниже, —
Оттуда зримей мир иной…
Ты видел ли детей в Париже,
Иль нищих на мосту зимой?
На непроглядный ужас жизни
Открой скорей, открой глаза,
Пока великая гроза
Всё не смела в твоей отчизне, —
Дай гневу правому созреть,
Приготовляй к работе руки…
Не можешь — дай тоске и скуке
В тебе копиться и гореть…
Но только — лживой жизни этой
Румяна жирные сотри,
Как боязливый крот, от света
Заройся в землю — там замри,
Всю жизнь жестоко ненавидя
И презирая этот свет,
Пускай грядущего не видя, —
Дням настоящим молвив: нет!

Блок сходил с ума от «непроглядного ужаса жизни», от вида нищих на мосту. Хотя и не был нищим. Граф Лев Толстой лично пытался помочь нищим, голодающим, и от слов представителей дворянского сословия, что нищета — это неизбежное явление, приходил в ярость.
Что за элита у нас сейчас народилась? Откуда они? Кто они такие?
Историй подобной той, что произошла в в деревне Федорищи – много. Вот только некоторые из них.

«В Томской области женщина получила срок за кражу пяти кур. Кожевниковский районный суд приговорил женщину к году лишения свободы за то, что та украла пять кур, чтобы накормить четверых детей».

«К 2 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима приговорен житель Урюпинска за кражу пары ношенных ботинок у своего знакомого. Как сообщает ИА «Высота 102» со ссылкой на апелляционное определение облсуда, мужчина требовал в апелляционной инстанции признать приговор незаконным и подлежащим отмене. Осужденный настаивал на том, что ботинки он не крал, а знакомый просто их одолжил ему, так как его обувь прохудилась. В материалах дела стоимость украденных ботинок указана в размере 2600 рублей. На суде мужчина утверждал, что ботинки были сильно поношенными, поэтому указанная сумма является завышенной. Известно, что осужденный вместе с потерпевшим в день кражи распивал спиртное. Мужчина после застолья пошел домой, но, увидев, что его обувь дырявая, решил вернуться и взять ботинки у собутыльника. Приговор Урюпинского городского суда оставлен без изменения».

«В Ивановской области рассмотрено беспрецедентное дело о краже 300 г сахара и 1 буханки хлеба, пенсионеркой. Женщина находилась в состоянии крайнего отчаянья, так как ей было сложно прожить и на без того мизерную пенсию. За 4 дня до кражи её саму обворовали в общественном транспорте.
У старушки вытянули из сумки кошелёк с последними 300 рублями. Эти деньги оставались у женщины на питание, чтоб дотянуть до следующей выплаты. В полном отчаянье от голода пенсионерка решилась на кражу. Женщина украла в супермарке всего 300 г сахарного песка и 1 буханку белого хлеба.
С этим товаром она была остановлена охраной супермаркета на выходе. Так как у женщины нечем было оплатить товар, администрация вызвала полицию для разбирательства. Женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном. Но несмотря на это делу дали ход и состоялся суд над голодающей пенсионеркой. Ей грозил срок до 3 лет лишения свободы. Но благодаря государственному адвокату, который был приставлен к подсудимой, удалось добиться смягчения наказания, до 1 года условно. Кстати совсем недавно подобный суд проходил и в Испании. Там иммигрант с Украины украл в магазине упаковку сосисок и банку консервированной рыбы. Несмотря на это испанский суд признал мужчину невиновным, так как крайняя нужда и голод являются смягчающими обстоятельствами. Более того, мужчина получил возможность жить некоторое время на пособие, которое обычно иммигрантам не выплачивается».

Последняя история заставляет похолодеть от тихого ужаса, т.к. она демонстрирует и состояние общества, и власти. Вор крадет последние гроши у нищей – трехстами рублями не побрезговал! Охранники в супермаркете потащили старуху на разборку с буханкой хлеба. Ни у кого из этих охранников ничего не шевельнулось в душе, никто не захотел сказать: «Бабка, тебе есть нечего? Дай я заплачу за тебя». Речь то шла о копейках! Ну рублей 50-70 от силы! Начинает разбираться администрация, которая видит перед собой отчаявшуюся, несчастную старуху с сайкой в руке и вызывает полицию!!! Это же кошмар! Ни у кого не нашлось капли жалости! Неужели мы дошли до такой крайней степени низости, что нам жалко дать кусок хлеба голодной старухе? Потом бабку потащили в полицию, на нее завели уголовное дело, и никто из сытых, откормленных прокуроров не испытал стыд от этого позора.
Друзья мои! Что с нами случилось? Мы – русские, мы – единый народ? А где это единство? В чем оно?

Все эти случаи просто кричат о социальном бедствие, которое только набирает силу, расширяется. Но самое ужасное в этой ситуации – глумливое похохатывание со стороны власти, которым это бедствие сопровождается…
Бурную реакцию вызвали слова министра молодёжной политики Свердловской области Ольги Глацких: «Государство вам ничего не должно и рожать вас не просило». Кроме того, в интернет просочилась аудиозапись, где пьяная девушка, голос которой 1 в 1 совпадает с голосом Глацких, вперемешку с матом раскрывает секреты подбора кадров в органы российской власти: по ее словам, она сидела дома и «бухала», и ее позвали на работу в министерство.

Но ведь это не единственный случай подобной откровенности. Я приведу далеко не полную подборку высказываний представителей российской власти:

— Депутат Госдумы Николай Валуев в ответ на слова пенсионерки из Кемеровской области, что ей «неприятно и даже стыдно жить бедной в богатой России», ответил: «Бедным быть не стыдно, стыдно быть дешевым». В 2017 году депутат Валуев заработал 10,8 млн рублей и ему за себя не стыдно…

— Министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова, заявила Бондаренко, что для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей» достаточно 3500 рублей в месяц. Доход Соколовой в 2017 году составил 2,3 миллиона рублей и ей этого вполне достаточно для удовлетворения минимальных физиологическх потребностей.

— Депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский о правотворческой инициативе по отмене пенсий: «Почему, если человеку четыре года, то как он живет, кушает обеспечивает не государство, а родители, которые своим трудом зарабатывают ему на детский садик, питание, дошкольное обучение, дополнительные занятия. Государство в этом участвует какими-то вкраплениями. Когда же человеку 68 лет, то начинает превалировать мнение, что он должен сидеть, и государство ему должно всё дать. Ничего ему государство не должно давать — он должен заработать то, что он хочет, своей работой в течение всей жизни!» — сказал корреспонденту ИА REGNUM депутат муниципалитета Ярославля 7-го созыва Дмитрий Петровский.

— Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что российским студентам лучше жить в квартирах, а не общежитиях: «Пусть это 50 квадратных метров, но для начала и это неплохо», — сказала она.

— Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов — на форуме крупного бизнеса России в Москве заявил: «Жилье для молодых» — это антисоциальная программа, это антиэкономическая программа, прежде всего для молодых. Почему молодые должны иметь свое жилье в собственности, еще и с помощью государства?»

— Свердловский парламентарий Илья Гаффнер заявил: «В среднем цены подорожали процентов на 25 к прошлому январю. Я считаю, что это не так страшно. Если не хватает денежных средств, нужно вспомнить, что мы все россияне, русские люди. Надо просто задуматься о собственном здоровье, например, поменьше питаться».

— Министр социальной защиты Татьяна Голикова заявила, что пенсионеры помогают своим детям, а значит живут неплохо. Эта же дама в гостях у журналиста Соловьева говорила, что закон о пенсионной реформе принимается, чтобы повысить уровень жизни людей. Правда, не уточнила, каких именно людей.

— Министр труда и соцзащиты Максим Топилин сказал: «Пенсионеров, как вы знаете, у нас бедных нет… Поэтому мы исходим из того, что нужно не увеличивать пособия и не порождать новые…»

— Уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Гузель Удачина объяснила многодетной матери: «Пока вы платите ипотеку и, если вы не можете содержать своих детей, можете написать заявление, чтобы детей взяли в детский дом».

— Замглавы свердловской трудовой инспекции Михаил Балакин: «К сожалению, люди на банкротящихся предприятиях продолжают месяцами ходить на работу. Сотнями, тысячами ходят. А потом перекладывают свои обязанности на надзорные органы, мол, вы нам не платите зарплату, не помогаете добиться. Я тебе не должен, я ж тебя за руку не водил. Можно сесть на свои «Жигули» и таксистом временно поработать».

К этому можно добавить то, что говорил Путин еще до выборов президента: «Все, что будет мешать движению вперед нужно устранить», — призвал Путин: «Как бы нам ни хотелось цепляться за что-то, что нам кажется дорогим и близким, все, что мешает идти вперед, – все должно быть зачищено, отброшено». Это должен осознать каждый, подчеркнул президент». Не все тогда поняли – что имел в виду Владимир Владимирович, но теперь ситуация окончательно прояснилась. И если эти все высказывания подобно пазлам попытаться сложить в нечто единое, то проступит вполне отчетливая картина нашего ближайшего будущего. И, кажется, до людей это начинает доходить…

«Граждане Камчатки не исключают, что вынуждены будут обороняться, в случае, если их долги по ЖКХ поручат выколачивать коллекторам. Об этом предупредил депутат Камчатской думы от «Справедливой России» Михаил Пучковский, — сообщает агентство REGNUM.

«Люди сегодня, как узнали новости о том, что долги по ЖКХ могут передать коллекторам, стали звонить. Звонят и говорят: «Михаил Леонидович, мы вот сегодня всё утро обсуждаем создание отрядов самообороны. Долги-то у всех почти. Но если придут последнее отбирать, мы встретим». А что я должен людям сказать в ответ? По сути — реакция правильная, другой и ожидать не стоило. Потому, что коллекторы — это бандитские или полубандитские структуры. Потому, что если по закону — то есть суд, полиция, прокуратура. На кой чёрт мы их всех содержим? Ну, если вся эта армия в погонах не справляется — ну, давайте их разгоним? Отменим Конституцию, наймём бандитов и будем жить по понятиям. Люди так и говорят — если государство хочет жить по понятиям, будет ему по понятиям. У нас за двухкомнатную квартиру, в которой живёт 4 человека, в месяц приходится платить 18 тысяч рублей.

Благосостояние людей ухудшается. У нас если в Петропавловске ещё жизнь как-то теплится, то на периферии-то совсем беда. Там же огромное количество полупустых домов, пустых домов, полупустых посёлков! Люди от безнадеги жильё бросили и уехали, а те, кто остался, платят и за себя, и за того парня. Отсюда и цены! Многие наши коммунальные компании пользуются офшорными счетами и это ни для кого не секрет! Работы нормальной на полуострове нет! Да о чём говорить — у нас в регионе недостроев более, чем на 40 млрд рублей! А тут людям с утра такие новости — коллекторы придут к ним долги выбивать. А зачем благосостояние людей поднимать, зарплаты нормальные платить? Проще ж бандитов нанять и всё отобрать. Почему вообще в нашей стране появляются такие структуры? Нормальному государству, которое живёт по Конституции, в котором нормально работают все правовые инструменты, коллекторы не нужны. На мой взгляд, в России коллекторы возникли потому, что в Госдуме есть силы, которые лоббируют появление таких полукриминальных структур. И что самое возмутительное — после всех этих сожжённых детей, после избитых и покалеченных людей — они не исчезли! Да им вовек не отмыться от того, что они сделали, от всей этой крови! Но они — есть. И это говорит о том, что наше государство всё больше скатывается к жизни по понятиям. Куда это может привести — даже предполагать страшно».

Известно, что долги за услуги ЖКХ в России превысили 500 млрд рублей. Сахалинских должников, к примеру, уже переселяют из квартир в общежития».

Понятно, что от слов до дела подчас очень большое расстояние, но сам перелом в обсуждении очень характерный. Уже не идет речь о выборах, о письмах Путину, о жалобах, а начинается вполне практичное обсуждения отрядов самообороны…

Смотрите также

Он уважать себя заставил…

В Госдуму внесли законопроект, который предполагает введение административной ответственности за оскорбление Конституции и государства в интернете. …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *