Главная / Государство / Смена власти. Какой она будет в России?

Смена власти. Какой она будет в России?

Эпоха Путина заканчивается, это очевидно всем, и несмотря на то, что он подкручивал в обратную сторону стрелки часов, продлевая себе сроки, его время вышло.

Что будет дальше, как будет меняться власть, какие последствия это повлечет для нас всех и наконец, какой она будет эта власть? Это вопросы, на которые уже хочется получать ответы.

Тем более, что речь идет о смене не просто президента, а национального лидера приобретшего статус вождя. А по сути смены целой политической формации больших и маленьких фигур, изрядно разбогатевших, постаревших, и потерявших былую хватку.

Искать Путину эквивалентную замену –бесполезно. Никто сходу не приобретет подобный вес, не глазах , все еще верящего в него народа, не глазах элиты, его окружающей.

Попытка назначить приемника прошла бы, но только в этот раз, пока еще не была объявлена пенсионная реформа и пока не началась волна подорожаний и дефолтов.

Дальше с этим будет сложнее, с каждым годом будет таять преданный электорат и привычное : «я патриот, я голосовал за Путина!» , будет заменяться на: «я идиот, я голосовал за Путина». Это неизбежно. Поэтому в 2024 году назначать приемника будет значительно сложнее.

По календарю политических сезонов, позволяющему увидеть аналогии, мы находимся где-то в середине 1986, до 1991 еще пять лет. Так что до настоящей весны еще далеко. Но о необходимости перестройки уже говорят все. К тому времени она была уже объявлена Горбачевым. Правда, еще никто , в том числе он сам не знал, что это такое и тем более к чему это приведет, но мы покатились .

Вероятно, по этой причине власть медлит в этот раз, опасаясь повторения пройденного. Но, тем не менее, мы уже покатились под гору, хотя об этом официально не объявлено.

К концу   последнего срока правления Путина страна уже будет другой. И здесь не помогут никакие прослушки, и не какие нейтрализации общественных лидеров и не какие подставы вместо них своих. Поедет все и сразу.

На чем держалась власть Путина

Если говорить о его окружении, то на возможности сказочно обогатиться

Если говорить о народе, то на вере в то, что можно сказочно обогатиться.

Теперь нет ни того не другого. Опора уходит. И ей уже не найти замену.

Уверен, что власти лихорадочно ее ищут, но прежде всего они ищут фигуру.

Состоявшиеся люди, такие как: Греф, Собянин, Кудрин — теперь на замену не пойдут, а другие конечно найдутся. И список тут под рукой: это и молодая администрация аппарата Путина, включая вестника экономического апокалипсиса Кириенко, и сыны преданных родителей, получившие министерские портфели и череда им подобных. Все они похожи, потому взращены в инкубаторе Путина, хотя имеют разные фамилии. Они точно готовы возглавить страну. Они то, готовы, но вот проблема, приобрести авторитет в глазах элиты у них запросто не получится.

А значит, в случае подобного назначения начнется смута. Что вероятнее всего нас и ждет. Говорю не о народе, народ, скорее всего, примет любого (хотя и это теперь не факт), а об элитах, которые заново начнут делить пирог.

Какие варианты смены власти можно ожидать?

Самый простой — назначать приемника в период опасности, когда нужно спасать Родину.

Сценарий не хитрый: На фоне волны нарастающего недовольства появляется новая политическая партия, которая за свободу и демократию. Она привлекает народ, обещая новую, счастливую жизнь, разоблачает коррупционеров, критикует власть, призывает к уличным митингам. Народ ей верит и выходит на улицы. Возникают брожения, жгут покрышки, громят магазины. Все это показывают по телевизору. Мирные люди напуганы. Нужно наводить порядок. Такой человек есть, его назначил Путин. Порядок восстановлен, уличные беспорядки прекращены, организаторы арестованы. Расследование показало, что у партии были иные, тайные цели, и она хотела сдать Россию Западу.

Под бурные аплодисменты народа и молчание запуганной элиты к власти приходит ставленник Путина.

Поэтому пожелание всем готовым активно действовать: ребята, постарайтесь не оказаться членами этой партии. Вы конечно пополните число политических мучеников, но в России их было так много, что и без вас там тесно.

Вариант второй, когда власти сами неожиданно изменят вектор, предложив народу очередную перестройку — тоже исключать нельзя. Ведь до 2024 года еще ой как далеко и за эти годы поддержка Путина может так сильно упасть во всех слоях общества, что разумнее будет сыграть на опережение, предлагая вместе с новым молодым лидером новую программу перестройки. Но это игра довольно рискованная, потому что куда она вынесет никому не известно, а репрессивный аппарат Путина, в условиях относительных свобод народа, окажется беспомощным.

Третий вариант-комбинация второго и первого, если что-то с перестройкой пойдет не так, перестройщиков разоблачат и приведут к власти человека Путина .

Как видим вариантов не много, но они есть.

Что будет делать Запад?

Запад, конечно, не останется в стороне от смены власти в России. Согласитесь миру не безразлично, кто будет контролировать второй по величине ядерный заряд планеты. Собственно он и сейчас не в стороне, а последовательно наращивает санкционное давление, пытаясь выбить, из под засидевшихся господ, экономическую базу. Судя по недавней сентенции вождя, приглашающего нас в рай, а их в ад, кое-что, таки, достигло адресата.

Мне неизвестно насколько глубоко Запад контролирует нашу элиту, военных, сотрудников ФСБ, но судя по реакции Запада, эта фраза не возымела на него никакого действия, а значит, Запад уверен, что контролирует ситуацию в стране в любом случае.

То, что на него здесь работает огромное число людей , в том числе занимающих самые высокие посты у меня нет никакого сомнения. Такого количества перебежчиков из служб безопасности нет ни одной стране мира. Вспомним хотя бы генерала КГБ Калугина, лишенного звания в 2002 году, под началом которого работал и Путин, и который, не стесняясь и никого не боясь, выступает на американских каналах TV .

Не помню ни одного американского офицера перебежавшего к нам и рассуждающего о проблемах США на первом канале.  

Этот фактор нельзя не учитывать в будущем переделе власти в России. Если же анализировать поведение наших людей, то, наверное, не найдется ни одного, кто, имея возможность уехать отсюда и изменить будущее своих детей, медлил бы с решением. Исключением не являются и патриоты-чиновники , которые эту возможность резервируют себе на старость. Так что шансы получить здесь поддержку у Запада довольно высокие . Весь вопрос, под каким соусом он это подаст.

Крах системы

Почему система власти, созданная Путиным, трещит по швам? Прежде всего, потому, что она основана на лжи. Путин совершил ползучий переворот, вывернув наизнанку все то, чего народ добивался в революцию, а затем и в перестройку, а именно демократии, власти народа, а не элит. Путин вернул к власти элиты, создав институт новых дворян, в основном выходцев из ФСБ.

Система Путина позволила сказочно обогатиться узкой группе лиц, использующих государственные деньги. Для охраны этой системы он создал репрессивный аппарат и монополизировал СМИ. Он купил всю государственную власть, заставив ее работать в своих интересах.

Элитарное общество, созданное Путиным, быстро деградирует. Все эти люди обеспечены, образ их мышления искажен, ложь для них –норма, деньги –главная цель. Но они не в состоянии повернуть историю вспять и не в состоянии измениться сами.

Что делать?

Прежде всего, не попасть под раздачу. То что здание рухнет, понимают уже все, когда –никому не известно. Не стоит быть рядом, можно оказаться под его обломками.

Второе. Это исторический процесс, мы его свидетели и невольные участники. Кто-то в первый раз это видит, кто-то во второй, но еще живы те, для кого это будет третье крушение империи. Все произойдет строго по историческому расписанию, его невозможно изменить, даже если назначить себя вечным правителем всея Руси.

Наша задача не столько развалить эту систему власти (она рухнет и сама) , сколько создать новую демократическую систему, которая обеспечит нормальные условия для жизни, работы и развития большинства граждан, а не элит.

Поэтому нужно думать. Все процессы, идущие на поверхности, сначала происходят внутри людей. И если мы хотим воспрепятствовать разрушению Отечества , это нужно делать в своем сознании. Это трудно, потому что окружающие нас люди выбирают более легкий, и более доходный путь, путь согласия с происходящим, и они точно не будут согласны с нами. Но мы должны быть стойкими, если понимаем, что правы в своем стремлении к честной и правильной жизни.

Менять придется многое. Для начала, отношение к самим себе и к власти. Власть должна служить народу, а не наоборот. Народ -хозяин этой страны и всех ее ресурсов. Система власти, когда государство обслуживает 5% населения, игнорируя 95% -преступна.

Люди, которых использовал Путин, в своей системе власти испорчены настолько, что и их всех теперь нужно менять.

Процессы смены власти должны быть мирными. Насилие порождает насилие и мы не должны повторять ошибок прошлого.

Запад тоже желает видеть в России мирно развивающуюся страну, а не опасное государство. Но Запад имеет свой интерес, и полагаться на его бескорыстную помощь кране наивно.

Альтернативные выборы

Начинать нужно с выборов. До тех пока мы не получим настоящую систему выборов, а не ее имитацию, изменить ничего не удастся. Люди, участвующие в фальсификации выборов -преступники. Они обманывают народ. Это факт, констатация которого не должна нас смущать. Изменить поведение этих людей увещеваниями не получится, но они боятся разоблачений.

Нужно создать альтернативную систему выборов, которая позволит проконтролировать то, что называют у нас выборами. Такая система известна и она имеет название ЭКЗИТПОЛ, но она должна быть создана в интернете. Систему нужно создавать на защищенных серверах. Подобные системы существовали в интернете в открытом доступе еще 2010 году, но затем все были вычищены.

Чем большее количество граждан будет участвовать в опросе (альтернативных выборах) тем точнее мы сможем понять истинное положение дел. ЭКЗИТПОЛ не нарушает закона, но позволяет многое понять. Чем подробнее будет подана информация, тем лучше. В пределе нужно получить информацию по избирательным участкам.

Для этого, нужно указать, в каком округе вы голосовали и за кого. Разумеется, предварительно потребуется простая процедура регистрации, исключающая повторное голосование из одного источника.

В альтернативной системе  выборов могут появляться и другие кандидаты, не прошедшие  предвыборные фильтры.

Систем может быть несколько, и они могут давать несколько различные результаты. Такие системы –подделки, наверняка создадут и наши ребята, но мы увидим каким системам можно доверять а каким нет.

В пределе альтернативное голосование должно быть открытым, с регистрацией личности по номеру паспорта и последующей сверкой на наличие такой личности в списке живых. Это тоже можно сделать. В конце концов, мы увидим истинную картину, поймем масштабы фальсификации и разоблачим преступников.

В будущем эта система, после доработок по линии защиты и контроля, может использоваться для официальных выборов.

Смотрите также

В Сети опубликовали видео переброски военной техники по Крымскому мосту

СМИ сообщают, что Россия перебросила через Керченский мост в Крым большое количество боевой техники. Видео …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *