Главная / Государство / Полиция США призналась в ошибочном убийстве посетителя распродажи

Полиция США призналась в ошибочном убийстве посетителя распродажи

Полиция США призналась в ошибочном убийстве посетителя распродажи

Полиция американского города Гувера (штат Алабама) признала, что 21-летний темнокожий мужчина, застреленный одним из ее сотрудником вечером 22 ноября в торговом центре, стал жертвой трагической ошибки.

Некий посетитель магазина устроил стрельбу, превратив в хаос распродажу по случаю Дня благодарения. Он успел ранить 18-летнего подростка и 12-летнюю девочку, но потом на место происшествия прибыл полицейский и вместо стрелка убил ни в чем не повинного покупателя.

Кроме того, представитель полицейского департамента Гувера признал, что настоящий преступник, стрелявший в супермаркете, до сих пор находится на свободе.

В сообщении говорится, что Фитцджеральд Брэдфорд (так зовут убитого), возможно, был «каким-то образом вовлечен в происходящее», и поэтому сотрудник полиции принял его за стрелка.

«МЫ СОЖАЛЕЕМ О ТОМ, ЧТО НАШИ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ ЗАЯВЛЕНИЯ НЕ СООТВЕТСТВОВАЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ», — ЗАЯВИЛ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОЛИЦИИ ГУВЕРА.

Он имел в виду сообщение о том, что полицейский в форме, обеспечивавший охрану торгового центра, «столкнулся с подозреваемым, который размахивал пистолетом, и выстрелил в него». Теперь, когда по показаниям свидетелей и записям камер видеонаблюдения удалось восстановить картину происшествия, полиция признает, что по действиям Брэдфорда никак нельзя было сделать вывод о его намерении стрелять.

Департамент полиции Гувера отправил сотрудника, смертельно ранившего Брэдфорда, в административный отпуск до завершения внутреннего расследования. Других комментариев по поводу этого полицейского правоохранительные органы не дают.

Мать убитого полицией молодого человека предположила, что он мог оказаться на линии огня, потому что пытался защитить от стрелка других покупателей. «Он любил жизнь и любил людей», — сказала она, признав, что у ее сына имелась лицензия на ношение огнестрельного оружия (в Алабаме это не запрещено).

Родственники Брэдфорда требуют, чтобы полиция опубликовала видеозаписи с камер наблюдения в торговом центре, где был убит мужчина. Они наняли адвоката, который уже выступил с публичным заявлением о том, что полиция своими заявлениями, где погибший был фактически назван преступником, запятнала честь покойного и нанесла ущерб его репутации. «Его записали в преступники, потому что он чернокожий», — считает юрист.

В торговом центре, где произошло ЧП, начали собираться протестующие против «произвола полиции», требующие привлечь стрелявшего стража порядка к уголовной ответственности.

Смотрите также

Российских «убийц авианосцев» оснастят «Калибрами»

Знаменитые атомные подводные лодки проекта 949А «Антей» (ПЛАРК), получившие название «убийца авианосцев», в скором времени …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *