Главная / Государство / Подстилка западных НКО: «Новая газета» в шаге от объявления иноагентом

Подстилка западных НКО: «Новая газета» в шаге от объявления иноагентом

Подстилка западных НКО: «Новая газета» в шаге от объявления иноагентом

Издание «Новая газета» уже давно зарекомендовало себя как СМИ, лоббирующее прозападные ценности. Редакция выпускает в свет те материалы, которые бы способствовали дестабилизации в России и подталкивали читателей негативно отзываться о своей стране.

Фейками, сфабрикованными расследованиями, вбросами и прочей «грязью» забита новостная лента этого СМИ. Особое внимание в «Новой» отдается лишь тем материалам, в которых бы восхвалялась деятельностей спонсоров издания и их друзей.

Например, вечером 8 ноября редакция «Новой газеты» опубликовала материал, в котором освещается Шестой Общероссийский гражданский форум. В тексте сказано где, когда и кто будет представлен на мероприятии, но нет ни одной негативной отсылки.

На первый взгляд в этом нет ничего необычного, так как «Новая» якобы просто осветила мероприятие, и дело с концом. Но если знать о том, что большинство гостей на данном форуме – это либералы, представители западных НКО и крупные спонсоры издания, то все становится на свои места. Приходит понимание, что данная статья – обычная реклама.

Так, например, на мероприятии появятся представители оппозиционной тусовки – глава «Партии перемен» Дмитрий Гудков, скандально известная журналистка Ксения Собчак, гей-активист Антон Красовский, председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева и т.д..

Также на форуме представлено огромное количество западных НКО, которые уже давно внесены Минюстом РФ в список иностранных агентов. «Экологический центр «Дронт», НКО «Голос», Межрегиональная Ассоциация правозащитных общественных объединений «Агора», Фонд «Общественный вердикт», Фонд «Династия» и «Transperency International».

Интересно, что в оргкомитет ОГФ входит учредитель Центра антикоррупционных исследований и инициатив «Transperency International – Россия» Елена Панфилова. Именно с этим НКО тесно сотрудничают руководители «Новой газеты» Сергей Кожеуров и Дмитрий Муратов.

Газета получает финансирование от Центра за сомнительные совместные проекты. Так, «Новая» и «Transperency International» реализуют программу «Деклакатор», которая якобы создана для борьбы с коррупцией. Однако до сих пор стороны так и не могут похвастаться достижениями. Между тем, российский филиал западной НКО уже получил за этот год на реализацию своих целей около 1 млн долларов.

Очевидно, что средства, поступающие в Transperency International, зачисляются, в том числе на счета «Новой газеты», которая распространяет прозападную пропаганду и старается дестабилизировать ситуацию в России по заказу своих западных кураторов.

«Новую газету» можно отнести к иностранным агентам еще и по той причине, что иностранное финансирование проходит через оффошоры и фирмы-прокладки. В сложной организационной структуре издания состоит не одна атономная некоммерческая организация.

На момент создания АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета» в 1998 году, участие в нем принимало ЗАО «Рст.Ф» – по факту нидерландский оффшор Research and Technology Corporation (RTC) имел 66% акций и «развалился» лишь тогда, когда вступили в силу поправки в законе о СМИ РФ.

Чтобы обойти российское законодательство, Муратов и Кожеуров создали «Фонд поддержки сотрудников СМИ». Этой организацией руководители «Новой» также пользуются в качестве финансового инструмента, чтобы получать деньги из-за рубежа «легально». В 2017 году объем «пожертвований» фонда составил более 15 млн рублей.

Вполне очевидно, что издание «Новая газета» должно быть признано иностранным агентом, и прекратить свою деятельность на территории РФ. Ведь вместо того, чтобы распространять достоверную информацию редакция публикует русофобский контент по заказу своих иностранных куратором. Совсем не удивительно, что новость о предстоящем Общероссийском гражданском форуме была подана как реклама. Вероятно, именно на этом мероприятии западные НКО и либеральная тусовка решают, как они будут дестабилизировать ситуацию в нашей стране.

Смотрите также

Утвержден новый Порядок обеспечения пациентов «12 нозологий» лекарствами

Правительство РФ утвердило новый порядок обеспечения лекарственными препаратами пациентов: тех, кто ранее обеспечивался в рамках …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *