Главная / Государство / Подмосковный «спрут», или как выжигают активистов

Подмосковный «спрут», или как выжигают активистов

Подмосковный "спрут", или как выжигают активистов

Простые жители СССР, затаив дыхание и не отрывая глаз от экрана телевизора, следили за перипетиями комиссара Катанье в итальянском сериале «Спрут». В те далекие времена, советские люди, защищенные государством, и подумать не могли, что спустя несколько десятилетий, шокирующий на тот момент сериал, покажется им смешным, поскольку «мафиозный спрут» станет повседневностью для россиян.

Подмосковье – пылает!
Пылают дома и автомобили гражданских активистов, людей – выявляющих факты коррупции и нарушения законодательства в сферах: ЖКХ, экологии, строительной сферы, защиты частного сектора и многих других сферах. Гражданские активисты расплачиваются сожженными и поврежденными автомобилями, а также подожженными домами за свою принципиальность и попытки пресечь коррупцию и остановить административно-криминально-силовой «спрут» муниципальных чиновников, отдельных представителей силовых структур и криминалитета.
В дом активистки и руководителя инициативной группы «Гражданская инициатива» Елены Лунка из городского округа Чехов, бросили коктейль Молотова, пытаясь запугать ее саму и других активистов и журналистов Чехова, входящих в ее инициативную группу. В эту же ночь, по странному стечению обстоятельств, было отключено уличное освещение возле ее дома. А Первый заместитель главы администрации Чехова Дмитрий Фриш написал на меня заявление в МВД, пытаясь завести уголовное дело за публикации в СМИ.
Журналисту Андрею Трофимову, публикующему горячие репортажи из Сергиево-Посадского района неоднократно предлагали прекратить свою общественную и журналистскую деятельность. В итоге, неугодному журналисту, на которого неоднократно нападали – сожгли автомобиль, облив его керосином. Эту новость разместил журналист и депутат Сергиево-Посадского района Андрей Мардасов, чей автомобиль сожгли чуть позже по аналогичной схеме.
Активистке Вере Алдошиной из городского округа Ступино сожгли дом за ее попытки защитить права жителей станицы Староигнатьевское.
2 ноября сожгли автомобиль муниципального депутата Ленинского района Михаила Серяпова, а ближе к утру, той же ночью, сожгли автомобиль активистки из Ленинского района Евгении Егоровой. И тогда же стали поступать угрозы в адрес другой активистки поселка Новодрожжено Ленинского района Ольге Чеботарёвой.
Сегодня ночью автомобиль Ольги Чеботарёвой вспыхнул и, как она сама рассказала, спасти ее машину было возможно, однако пожарный расчет ехал слишком долго, и более того, приехал без пожарного инспектора, после чего сотрудники полиции сообщили, что не могут возбудить уголовное дело по факту поджога без решения пожарного инспектора, а он необходим для фиксации и взятия на анализ обгоревшей палки и тряпки, которые бросили в машину и изъятия видеозаписи камер наблюдения.
География угроз гражданским активистам, поджогов их имущества и нападений на них – ширится, хотя они неоднократно сообщали об этом и писали заявления о своей защите. Однако подмосковный «спрут», как и в одноименном сериале, продолжает раскидывать свои щупальца вокруг гражданских активистов с молчаливого согласия и молчания чиновников и людей в погонах…

 

Смотрите также

Утвержден новый Порядок обеспечения пациентов «12 нозологий» лекарствами

Правительство РФ утвердило новый порядок обеспечения лекарственными препаратами пациентов: тех, кто ранее обеспечивался в рамках …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *