Главная / Государство / Под колпаком у британских спецслужб: почему «Новая газета» набирает в свой стан одиозных русофобов

Под колпаком у британских спецслужб: почему «Новая газета» набирает в свой стан одиозных русофобов

На территории России действует немало СМИ либерального толка, которые вне зависимости от происходящего публикуют материалы с антироссийским уклоном. Среди таких новостных изданий следует выделить «Новую газету», стан которой не перестает пополняться одиозными русофобами.

Например, в петербургском новостнике размещает свои опусы представитель британской ангажированной прессы Люк Хардинг. Он продвигает сказки Лондона про отравление Скрипалей спецслужбами РФ, голословно обвиняет Россию в ведении войны на Украине. И вот таким образом выглядит его визитка на сайте «Новой»:

Специалист по России? Интересно, согласно каким документам или, например, достижениям? Может, имеется в ввиду, что написанная им абсурдная книга про РФ Mafia State («Мафиозное государство») дает право называться экспертом?

На минуточку, опус, написанный человеком, который в России был только проездом. К слову, и то успевший во время своего недлительного пребывания нарушить местные законы. В частности, Хардинг проигнорировал условия аккредитации, а также побывал в зоне антитеррористической операции, не сообщив о своих намерения в соответствующие российские правоохранительные органы. За это ему в 2011 году запретили въезд в РФ.

Стоит подчеркнуть, что речь идет о сотруднике издания The Guardian, которое тесно связано со спецслужбами Великобритании. Речь идет о самом настоящем рупоре антироссийской пропаганды. И это не единственное ангажированное британское СМИ, с которым ведет дела «Новая газета».

Не лишним будет вспомнить крупнейшего акционера «НГ» Александра Лебедева, владеющего известными СМИ Великобритании — The Independent и  Evening Standard. По сути, данный факт позволяет сказать, что петербургского издание входит с зарубежными новостниками в один холдинг. Учитывая, что пресса Британии полностью под колпаком местных спецслужб, то напрашивается и следующий вывод: «Новая» также под колпаком у МИ-6 и прочих правительственных структур Лондона.

Вот и ответ на вопрос, почему «Новая газета» активно привлекает русофобов, в том числе, из других стран и выливает тонны грязи на Россию, стараясь внушить своим читателям, что в РФ якобы и гордиться нечем. Дело в том, что «Новая» трудится под патронажем британских спецслужб, которые формируют антироссийскую повестку петербургского издания. Очевидно, что такие СМИ должны вызывать интерес не у общественности, а исключительно у сотрудников правоохранительных органов.

Смотрите также

Путин признал: Россиянам от этой власти ждать нечего

Российская элита взяла курс на социал-дарвинизм и устраняется от решения проблем населения Президент России Владимир …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *