Главная / Государство / О любви без страсти

О любви без страсти

О любви без страсти

Наша эстрада и кино во всю прославляют любовь. Но насколько жизнь ради любви приносит человеку счастье? Лучшим негативным примером может служить личная жизнь любимой советской актрисы – Ноны Мордюковой.

Была замужем за мечтой всех женщин в СССР Вячеславом Тихоновым, но брак распался, а значит не был счастливым. Имела сына красавца, но не смогла дать ему должного воспитания, и он преждевременно погиб от наркотиков. Под конец жизни Мордюкова осталась в полном одиночестве. Результатом служения культу любви становятся разрушенные семьи и несчастные забытые родителями дети.

Человека связывает с другими людьми различные отношения, в жизни ему приходится выполнять самые разные роли: ребенка, юноши, родителя, друга, сослуживца и т.д. Для того, чтобы жить счастливо он должен выполнять все эти роли хорошо. Любовь к противоположному полу есть только частичка этих разнообразных отношений, а значит, ее нельзя абсолютизировать.

Любовь — явление историческое и появляется только с возникновением моногамной семьи, которая зародилась с переходом к оседлому земледелию. В России такая семья как массовый феномен появляется только в 16 в.

Моногамная семья и классовые отношения поставили такие препятствия для удовлетворения половой потребности, что простое сексуально влечение развилось до страстной любви, преодолевающий все эти препятствия. Страстная Любовь, разрушающая преграды, стала в литературе и искусстве служить революционным знаменем в борьбе против классовых и социальных атавизмов.

В период капитализма производство выходит за пределы семьи, удовлетворение бытовых нужд человека берет на себя все общество в виде платных услуг, необходимость в семье пропадает, а значит на смену любви должно прийти удовлетворение сексуальной потребности по принципу «стакана воды».

Но капитализм является последней классовой формацией, приближается новая эра, при которой все социальные перегородки между людьми будут ликвидированы. Тогда половая страстная любовь смениться любовью братской, потому что все люди братья и сестры.

Но уже сейчас страстная любовь в передовых странах считается психическим расстройством. Это уже свидетельствует, что любовь отомрет с развитием производительных сил общества, которые будут служить не только правящему классу, но всем и каждому.

Смотрите также

Полторак: Россия сосредоточила мощную военную группировку вдоль границы с Украиной

Министр обороны Степан Полторак заявил, что Российская Федерация не отказалась от попыток захватить Украину, поскольку …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *