Главная / Государство / Новая Россия, какой она будет?

Новая Россия, какой она будет?

Жизнь нуждается в переменах, а наша жизнь, склонная к застоям -тем более. Мы же по традиции совершаем короткий рывок, а затем надолго останавливаемся, чтобы насладится достигнутым. Меж тем достигнутое не столь велико, а остановка в этой мировой гонке грозит катастрофой.

После объявления перестройки, в 90-х мы все кинулись в погоню за имуществом. Кто, что мог ухватить, то и пытался. Эта гонка длится уже лет тридцать. Кому-то достался большой куш, кто-то ухватил поменьше, но большинство то остались не с чем. Сегодня ловить в этой мутной проруби уже нечего, эйфория в народе проходит, а жизнь остановилась.

Именно эйфория, надежда разбогатеть двигала людьми все эти годы. Что ими движет теперь? Разочарование, осознание, что есть богатые и бедные, и что они не богатые и богатыми, уже никогда не станут. Такое меняет людей в корне. С таким настроением в обществе рассчитывать на прогресс не стоит.

Что делать? Этот извечный русский вопрос.

В разочарованном обществе возникает запрос на СОЦИАЛЬНУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Удовлетворить его, ох как не просто, а глупейшая «пенсионная реформа» только подлила масла в огонь теперь вместо тихого недовольства мы получили конкретное разделение общества на богатых и бедных. И самое главное это осознали бедные.

Теперь просто так без серьезных дорогостоящих социальных реформ, обеспечивающих благополучие бедных не обойтись. И плохо то, что как только появятся первые уступки, и народ получит хоть малость, остановить поток требований бедных к властям уже будет очень трудно.

Но и не давать ничего нищему вымирающему народу, лишенному работы и содержания нельзя.

Вот такое наследство оставляет эпоха Путина. Мы сливки слизали и нам хватило, теперь ваша очередь черпать из этой чаши..

Кто бы ни оказался в роли нового политического бомонда позавидовать им сложно.

Если добавить к этому напрочь испорченные отношения с Западом, отсутствие дешевых займов, падение цен на нефть и отток капитала из России катастрофическими темпами — картина, что называется, маслом.

Не будем рассматривать апокалиптические сценарии. Посмотрим какова реальность и каковы шансы у России .

Реальность №1. Власть и прикормленное ей окружение, пока не чувствуют проблему. Их образ жизни настолько далек от реальности, что, похоже, они играют в интересную компьютерную игру, где в случае провала миссии замигает всего лишь красный экран.

Реальность №2. Финансовая элита, значительно лучше понимает проблему, но не имеет никаких рычагов воздействия на эту власть, а рассчитывать на новых «декабристов» из их круга не приходится. Им проще перевести бизнес в другую страну, пусть даже с потерями, чем рисковать своими жизнями и жизнями членов своей семьи.

Реальность №3 . Запад, почуяв запах крови, будет добивать Россию. Лучшего момента в истории не у него было, и нет сомнения, что он им воспользуется сполна. Геополитического конкурента, кем Россия была Западу последние 250 лет, больше не будет.

Реальность №4. Народ в России разобщен и запуган. Рассчитывать на какие- либо организованные и продуктивные действия с его стороны совершенно не стоит. В крайнем случае, будет провокация народных волнений организованная той же властью, с целью привести к власти своего генерала. И это наверняка  случится.

*****

Что дальше, после того как к власти придет новый генерал? Получит ли Россия дешевые кредиты, начнут ли сюда возвращаться капиталы, простят ли ей Крым..? Ответ очевиден. Ничего этого не будет. А что в таком случае произойдет?

Россия, нахмуря брови начнет подготовку к мировой войне против всех? С каким исходом, ведь очевидно тоже. Очевидно, но не факт что это не случится. В системе нашей власти найдется достаточно сумасшедших, которым эта дьявольская игра понравится, и они в нее уже начали играть!

Этому дикому сценарию теперь есть только одна альтернатива, но ее имя печально.

Пока не разразилась мировая катастрофа, у нас есть только один выход — капитуляция. Капитуляция на условиях Запада. Как бы тяжело и грустно это не звучало для всех нас и поколений наших предков, и как бы это не называлось в действительности — суть того что нас ожидает одна. Доигрались!

Если кто-то знает другой выход –пусть предложит. Пусть предложит его Президент, Первый министр, Совет Федерации, Государственная Дума. Просто ученые, аналитики, хоть кто-то предложит нам схему действий. Ведь ее нет! Нет никакой схемы действий в условиях осады и распада. Кроме мазурки, которую нам играет оркестр, при том, что Титаник уже получил смертельную пробоину.

Да, вероятно теперь нам уже придется пройти через унижение. Временную потерю суверенитета, принятие, в том числе, марионеточного правительства. Но это не гибель для России, а напротив, путь к ее возрождению. Многие страны проходили через это, Япония после 2-мировой войны находилась под контролем военной администрации США, но возродилась, вернула себе суверенитет и стала сильнейшим государством мира.

Понимаю, как тяжелы подобные выводы для сознания. Они и мне нелегко дались. Сколько лет, не только я, а многие пытались достучаться до власть придержащих, найти компромиссные решения. Но нам затыкают рты, блокируют наши публикации, обрушивают на статьи потоки грязи. Они все знают лучше. А если знают, почему ничего не делают?

Исходить теперь нужно не из мечтаний, а из реальности, а они сегодня -таковы. Увы.

Понимая, что теперь нас ожидает, нужно претерпеть . Не испытывая восторга от прихода победителя, а лишь давая ему возможность провести санацию, которую мы сами осуществить не можем.

Говорю не о чистках в традициях НКВД, а о системе власти и общественного контроля, в которой не процветает коррупция, и которая существует на Западе, где действует неумолимый закон, единый для всех не зависимо от размера собственности и должности.

Неужели Россия с ее огромной территорией и талантливым, столько преодолевшим народом не сумеет переродиться и стать тем чем она должна быть -могучим и мирным государством пригодном для жизни людей. Превратится из страны, из которой не бегут, а в страну, в которую возвращаются. Возвращаются все те, кто ее покинул по неволе за последние 100 лет, их дети и внуки, и вместе с нами они будут возрождать Новую Россию.

Неужели Россия, наконец, не избавится от этой болезни, не сбросит с себя эту мерзость, не дающую ей жить, и будет служить клопам, высасывающим из нее все соки?

Народ мирный, народ честный и свободный должен быть господином в своей стране, как это сегодня и происходит во всем цивилизованном мире, как и предписывает наша Конституция. И он им станет. Мы имеем для этого все. Но нам предстоит трудный и длительный переход. И думаю только следующему поколению, тем, кому едва исполнилось двадцать,  удастся увидеть НОВУЮ СВОБОДНУЮ, РОССИЮ. Но это того стоит.

Смотрите также

Дефицит в СССР: яркие случаи из прошлого элиты

Глава СПЧ Федотов пошел работать юристом в автосервис ради кузова от «Жигулей» Мы расспросили видных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *