Главная / Государство / Наступивший 2019 год будет тяжелым для американского и европейского фондовых рынков

Наступивший 2019 год будет тяжелым для американского и европейского фондовых рынков

Наступивший 2019 год будет тяжелым для американского и европейского фондовых рынков

Начавшийся год станет проблемным для фондовых рынков в США. Пока, на американских торговых площадках установилась волатильность. Из-за ухудшившихся отношений между КНР и США, пострадала IT-индустрия, вместе с нефтегазовой отраслью. Серьезно подешевели и банковские ценные бумаги из-за пересмотра прогнозов на рынке по возможному увеличению ставки ФРС.

В декабре 2018 года, сильно уменьшилась капитализация американского рынка. Нужно учитывать также и тот факт, что главным риском для американских акций является заторможение международной экономики. Доказательством этому могут служить общие индексы деловой активности США, КНР и еврозоны. Итоги промежуточных выборов в американский Конгресс в ноябре 2018 года, серьезно послабили прогнозы по будущей фискальной поддержке в государстве. Сообщается, что пиковые достижения прироста экономики США были замечены во 2 и 3 кварталах минувшего года.

В еврозоне ВВП за 3 квартал прошлого года повысился на 0,2%. Пока это самый низкий прирост с 2 квартала 2014 года. Экономика ФРГ упала в свою очередь на 0,2%. Крупному финансовому центру ЕС, Италии грозят штрафы из-за превышения лимитов по бюджетному дефициту. Возможно даже ее отключение от финансовых программ Евросоюза. Власти страны в итоговой версии бюджета на текущий год, предположили дефицит в 2% ВВП. Трудности ЕС связаны не только с Италией.

Нестабильная ситуация во Франции заставила президента Эммануэля Макрона обнародовать комплекс мер по фискальному стимулированию на рынке труда. Эксперты предсказывают, что в этом году Франция может выйти за границы стандартного лимита бюджетного дефицита для Евросоюза в 3% ВВП. Важным экономическим фактором на текущий год может стать послабление риска торговой войны. Ключевыми будут отношения и переговоры между США и Китаем во время которых могут быть урегулированы немало трудностей, вместе с проблемами интеллектуальной собственности.

Смотрите также

Дефицит в СССР: яркие случаи из прошлого элиты

Глава СПЧ Федотов пошел работать юристом в автосервис ради кузова от «Жигулей» Мы расспросили видных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *