Главная / Государство / Нарочно не придумаешь: как американцы спасали Путина от Шойгу

Нарочно не придумаешь: как американцы спасали Путина от Шойгу

Нарочно не придумаешь: как американцы спасали Путина от Шойгу

1 ноября, в день премьеры, боевик «Хантер Киллер» на экраны не вышел. Минкульт не выдал прокатное удостоверение фильму с крайне сомнительным сюжетом. 

 

«Хантер Киллер» — это та ещё клюква, но очень волнительная. Фильм рассказывает о спасении мира американскими подводниками и спецназовцами при участии хороших русских военных.

На грань катастрофы мир ставит наш министр обороны Дуров. Во время учений он арестовывает президента Захарова и готовится начать мировую войну. Захарова в кино определяют так: «Не сахар, но лучше Дурова». А русский минобороны здесь просто маньяк войны.

Аллюзии очевидны. Если отбросить условности, то кино рассказывает о том, как американцы спасли Путина от Шойгу: вытащили из заточения и спрятали на подлодке. Даже жизнями своих парней пожертвовали ради Президента России.

Фильм как бы говорит Путину, что он не с теми враждует. Ему опасность угрожает совсем с другой стороны. Русская армия усилилась в последние годы, и кто знает, что у её начальников на уме.

Американские военные в фильме – просто голуби мира. Они тридцать раз подумают, прежде чем шарахнуть по цели. Они жалеют русских, спасают их, нянькаются с ними, действуют убеждением и первыми никогда не открывают огонь.

Даже когда Дуров-Шойгу приказывает утопить подлодку с Захаровым-Путиным и С-300 дают по ней залп, американский капитан не отвечает той же монетой. У него на борту – ядерный арсенал, способный снести города. Ему приказывают из Вашингтона ответить, а он смотрит в глаза русским людям и говорит «нет». Он делает ставку на…

 

Впрочем, не станем рассказывать. Кто знает, чем закончится битва в инстанциях? Возможно, боевик выпустят на экран, и тогда зритель сам про это узнает.

Скорее всего, прокатное удостоверение выдадут, и скандал только подстегнёт к блокбастеру интерес. Выпустили же на экран «Похороны Сталина», а крику было немало.

В отказе Минкульта есть некая странность. Сюжет был известен. По трейлеру всё понять можно – вся политическая начинка там как на ладони. Почему дотянули до дня премьеры – неясно.

«Хантер Киллеру» с прокатом не повезло не только в России. На Украине тоже нашлись противники. Но там не сюжета испугались, а демонстрации российской военной мощи. Власти посчитали, что фильм окажет деморализующее воздействие на армию. То есть сочли его пророссийским.

Смотрите также

Меркель: Германия поддержит продление антироссийских санкций

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, выступая перед парламентом в Бундестаге, заявила, что на предстоящем саммите Евросоюза …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *