Главная / Государство / Наконец-то, Путин «при делах», брат?

Наконец-то, Путин «при делах», брат?

Вот ведь как было интересно в Россиюшке до Керченского прецедента! Путин был не «при делах» во время захвата Крыма ихтамнетами, при агрессии ополченцев и бурятских трактористов в Донбасской и Луганской областях Украины. Ихтамнеты опять же на свой страх и риск бандитствуют в Сирии и все без ведома Главнокомандующего.

Вчера все изменилось! По словам Д. Пескова В. Путин «оперативно получал данные об инциденте с украинскими кораблями в районе Керченского пролива. Он находился в контакте с российскими спецслужбами». Иными словами Путин, в качестве Главнокомандующего, отдал приказ применить корабельное оружие и таран украинского буксира морским пограничникам ФСБ.

Результат «Керченской операции» — ранены шесть украинских моряков, захвачен три украинских судна, президент Украины подписал указ о военном положении в Украине, рубль упал. В Украине набирают обороты протесты против РФ: в Одессе, во Львове, в Харькове, в Киеве.

Прибалтийские страны и Польша объявили Россию агрессором. В небе над Чернм морем появился американский разведывательный самолет.

С российской стороны, как всегда, активизировались пропагандист-путриоты, засоряя информационное пространство ложью, типа:

Это провокация украинской стороны.

Кому выгоден инцидент в Керченском проливе?

Кто выиграет Путин или Порошенко?

Теперь отменят выборы в Украине!

Путин договорился с Порошенко об этой заварушке – один ради поднятия рейтинга, другой ради победы на выборах, оба для сохранения власти.

Российский МИД обвиняет в провокации Украину, правда не упоминает о пролитой кровушке украинских моряков, но просит украинскую полицию защитить российское посольство в Киеве от протестующих украинцев.

Как говорят в народе «На воре шапка горит»!

Совет безопасности ООН заблокировал рассмотрение вопроса России по ситуации в Керченском проливе. «Против» российской повестки проголосовали 7 стран, «за» — 4 страны, еще четыре воздержались.

Смотрите также

Какая затея Сталина могла расколоть Россию

Сто лет назад бывшая Российская империя была объявлена федерацией. Но создание внутри нее национальных республик, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *