Главная / Государство / На Украине продолжаются гонения активистов

На Украине продолжаются гонения активистов

На Украине продолжаются гонения активистов

Пресловутый курс на демократизацию «Незалежной», взятый Киевом наряду с «декоммунизацией» и отказом взаимодействия с Российской Федерации, едва ли отвечает тем «высоким стандартам» европейской внутренней политики. Далеко не секрет, что Украина находится в руках своры олигархов, желающих во что бы то ни стало сохранить свои посты и освоить не один кредит от МВФ на собственные нужды.

Местные активисты, изобличающие чиновничий аппарат в коррупции, открытых хищениях и нерациональном использовании бюджетных средств, зачастую становятся целями для нападения, так как пытаются привлечь общественное внимание к колоссальным проблемам государства.

Бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко в интервью телеканалу «NewsOne» рассказал о том, что украинские власти виноваты в убийствах общественников: «Нападения и убийства активистов в Украине — это не просто бессилие власти, потому что власть за этим всем стоит». Он подчеркнул, что независимая пресса «Незалежной» и активисты оппозиции, понимающие все перипетии выкачивания денег из бюджета, никогда до этого времени не подвергались такому преследованию.

«Такой системной масштабной работы по давлению на них никогда не было», – заметил Анатолий Гриценко и добавил, что на Украине журналистов и общественников не только преследуют, но и подвергают насилию – бьют, поливают слезоточивым газом, брызгают в лицо зелёнкой или вовсе убивают.

В данный момент Украина признана одной из самых недружелюбных стран для журналистов. Так, на прошлой неделе от нападения полицейского пострадал корреспондент «Associated Press» Ефрем Лукацкий – его «залили» перцовым баллоном. Сотрудники Национального союза журналистов Украины утверждают, что подобное – далеко не единичный случай, а в первом полугодии проявление агрессии в сторону сотрудников СМИ было зафиксировано более 45 раз.

«Незалежная» катится в бездну – вполне резонно предположить, что в стране скоро совершенно не останется независимых представителей информационного мира, а людям придётся давиться вонючей похлёбкой пропаганды из купленных Петром Порошенко с потрохами передовых СМИ Украины.

Смотрите также

США пытаются продолжить санкционный цирк

Роберт Палладино, представитель американского госдепартамента, считает, что Евросоюз должен продлить антироссийские санкции. По его мнению, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *