Главная / Государство / Может быть ракета подарком нищему народу на Новый год?

Может быть ракета подарком нищему народу на Новый год?

Может быть ракета подарком нищему народу на Новый год?

Не уверена. Может, потому что ничего в этом не понимаю. Простите уж великодушно.

Где-то читала, что женщине самой Природой-матерью предназначено быть продолжательницей рода человеческого. Давать новую жизнь и, как тигрица, бороться за нее, а не истреблять существующие.

С одной стороны, раз президент сказал — надо верить. Значит, подарок. С другой, женщина с первобытного строя привыкла, чтобы ей преподносили совсем другие подарки. Тем более на Новый год.

Когда-то в моде было бросать к ее ногам бивни мамонта или тигровые шкуры. Или хотя бы подыскать новую пещеру, поскольку эта совсем прохудилась. Но и сейчас на подарочном фронте обстоит не так плохо.

Бриллиантовые колье, навороченные «Майбахи», виллы на Лазурном берегу. Яхта с бассейном и вертолетной площадкой тоже неплохо. Есть на чем в зарубежном портовом городе смотаться по ихним «пятерочкам» и «ашанам».

А вот рыцарские доспехи или тачанки женщинам никогда не дарили. Даже на день рождения. Может быть, зря.

Вот если бы президент сказал, что насчет пенсионной реформы он явно погорячился — это был бы действительно подарок всей стране. Или объявил о резком снижении квартплаты в Год свиньи — тоже неплохо.

Согласны мы и на радикальное повышение детских пособий, которые сегодня одни слезы. Вот издал он 29 мая прошлого года Указ о «Десятилетии детства» и… тут же о нем забыл. Или отговорили думать о нем изготовители новой ракеты. Все по старой заезженной колее: «Пушки вместо масла».

Скажите, а на нас, что ли, кто-то собирается нападать, если нам срочно потребовалась такая умная ракета с непредсказуемой траекторией?

Об угрозе захватить наши нищие дотационные регионы я что-то не слышала. Зачем нас завоевывать, если мы все 26 лет «живительных реформ» исправно гоним на Запад наши ресурсы? Нефть и газ, руду и металл, лес-кругляк и даже алмазы. Алмазы, девушки!

Как пишут иные пламенные публицисты: «Немецкие танки заправляются русской соляркой». Цель-то порабощения Представим на одну шальную секунду, что передовые отряды НАТО дошли в Курска и Орла…

И что они увидели? Разбитые дороги, развалившиеся больницы без медикаментов и школы с удобствами во дворе. Лучше им это не показывать, а то неудобно будет перед завоевателями. Со стыда сгорим.

 А еще если супостаты узнают, что у нас 23 миллиона нищих и самые низкие в Европе пенсии и зарплаты бюджетников… Расплачутся ведь.

Не читали, что в побежденной Германии пенсия доходит до 100 тысяч наших рублей в месяц? А у нас меньше 10 тысяч в среднем по стране. Так что не пришлось бы этим противным англосаксам и германцам повышать наш жизненный уровень до своего. А оно им надо?

А есть у нас бомбоубежища от чужих ракет? В вашем городе вы их видели? Куда лично вы собираетесь бежать по сигналу «Воздушная тревога»? В нашем городе, на нашей улице таких нет. Бежать не знаем куда.

Вот и пишут умные кавалеры с красивыми портретами, что новой ракетой господа фельдмаршалы собираются защищать нашу нищету и несметные богатства олигархов.

А другие вообще ехидно утверждают, что вместо настоящей ракеты нам показали очередной мультик из серии «Ну, Запад, погоди!».

Смотрите также

Дефицит в СССР: яркие случаи из прошлого элиты

Глава СПЧ Федотов пошел работать юристом в автосервис ради кузова от «Жигулей» Мы расспросили видных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *