Главная / Государство / Кто финансирует проведение ЛГБТ-форума в Ереване?

Кто финансирует проведение ЛГБТ-форума в Ереване?

Кто финансирует проведение ЛГБТ-форума в Ереване?

Сегодня в нашей стране происходят процессы, которые являются явной пропагандой извращений и угрозой национальной безопасности и традиционной армянской семье. Об этом в ходе круглого стола на тему «Традиционные ценности, как основа государственности: роль церкви в вопросе обеспечения национальной безопасности, политической стабильности и социальной сплоченности» заявил председатель ОО «Международное гуманитарное развитие» Арман Гукасян. 

По его словам, доказательством того служит тот факт, что в Ереване с 15-18 ноября пройдет форум ЛГБТ-христиан. Гукасян отметил, что очень важно понять, кто стоит за организацией и финансированием этого скандального форума, чтобы понять, чего ожидать.

«Главным организатором мероприятия является общественная платформа «Европейский форум ЛГБТ». Проекты данной платформы финансируются со стороны американских и европейских фондов. На официальном сайте организации можно увидеть различные проекты, которые реализуются в последние годы за счет фондов «Открытое общество» (фонд Сороса) и «Arcus». Именно фонд «Arcus» и поддерживает «Форум ЛГБТ-христиан», а в Армении его местным партнером и организатором форума является НКО «Новое поколение», которое также финансируется из западных источников, в частности фондом Сороса, Европейской комиссией, USAID и др.»,- представил Гукасян.

Сам фонд «Arcus», продолжил он, является крупнейшим содержателем ЛГБТ-организаций в мире. Это частный фонд, который основан в 2000 году в США в штате Мичиган. Имеет офисы в Нью-Йорке и Кембридже (Британия). Учредителем и президентом является Джон Страйкер, состояние которого оценивается в $ 2,9 млрд., а также он является главой корпорации «Страйкер». Деятельность — поддержка и финансирование ЛГБТ-организаций, а также защита человекообразных обезьян.

«Предпринимается попытка исказить нашу религию и связать ее с определенными явлениями. Проблема не просто феномен ЛГБТ, но это открытая атака на нашу религию », — сказал оратор.

Арман Гукасян отметил, что фонд проводит агрессивную кампанию, направленную на уничтожение религиозной этики и морали в сфере половых отношениях, семьи и браке. Он указал на тот факт, что Фонд предоставляет гранты крупного масштаба не только для пропаганды ЛГБТ, но и для защиты человекообразных обезьян: только в 2017 году фонд предоставил грант в размере 28,7 млн. долларов, из которых $10,8 млн. были направлены на защиту человекообразных обезьян и $17,9 млн. на пропаганду ЛГБТ.

Председатель ОО «Международное гуманитарное развитие» отметил также, что среди организаторов форума можно проследить и Фонд Сороса. Он призвал соответствующие органы Республики Армения внимательно изучить деятельность тех местных организаций, которые работают финансируются за счет западных грантов и являются соавторами таких мероприятий в Армении. В то же время Гукасян заметил, что беспокоит и тот факт, что представители политического поля Армении абсолютно игнорируют данный вопрос, и никак не комментируют данное событие: 

«Как будто для Армении проведение такого кощунственного форума со столь циничным названием — совершенно нормально. Конечно, на страже стоит посольство США, которое сразу осудит любые выпады в адрес ЛГБТ-сообщества. Армения долгое время играла в толерантность в обмен на западные гранты, и в этом, конечно, есть «заслуга» предыдущих властей страны, которые также пользовались этими поступлениями и не предпринимали никаких адекватных мер. Проведение подобных форумов является угрозой для национальной безопасности Армении, так как создает возможность влияния иностранных фондов и организаций на внутренние процессы республики. Это угроза национальной безопасности Армении, и это влияет на внутренние процессы в Армении. Это серьезная проблема, которая должна быть предотвращена путем четкой оценки этого явления и признания того, кто его получатели», — подчеркнул он.

В свою очередь, глава аналитического центра «Луйс» Айк Айвазян отметил, что в Армении осталось всего два института, куда Запад еще не смог проникнуть — церковь и армянская семья. Но именно традиционная армянская семья и является целью пропаганды извращений:

«Если сопротивление с нашей стороны не будет на должном уровне, то эти институты подвергнутся опасности. Тем более, что уже несколько лет, как подготавливается абсолютно неприемлемая законодательная база с целью пошатнуть армянские традиционные ценности, роль церкви и поставить под удар армянскую семью», — подчеркнул он.

Смотрите также

Космонавты потеряли вещество, которым заделали дырку в стене «Союза»

Российские космонавты Сергей Прокопьев и Олег Кононенко потеряли образец вещества, которым было заделано отверстие в обшивке корабле …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *