Главная / Государство / КНДР обвинил США в «грабительских требованиях»

КНДР обвинил США в «грабительских требованиях»

КНДР обвинил США в "грабительских требованиях"

Лицемерный фарс заинтересованности правительства США в обеспечении безопасности Корейского полуострова разбивается о мнение представителей КНДР о том, что американцы, в очередной раз ловко примерившие «китель мирового жандарма», во время официальных переговоров ведут себя весьма несдержанно и нагло.

7 июля 2018 года в МИД КНДР отметили, что американская сторона пытается оказывать давление на Пхеньян и высказывает «крайне односторонние и грабительские требования» относительно денуклеаризации Северной Кореи в частности и всего полуострова в целом.

Принимавший участие во встрече госсекретарь США Майк Помпео спустя некоторое время отметил на своей официальной странице в социальной сети «Twitter», что переговоры производились в позитивном ключе, а также выразил слова благодарности за «работу команды», не сообщив при этом о результатах достигнутых договорённостей.

Однако МИД КНДР был более точен в выражениях и прокомментировал состоявшуюся встречу следующим образом: «Американцы высказывают только односторонние замечания,  рассуждая о выполнении принципов тотальной денуклеаризации и постоянных отчётностях. США откладывают в долгий ящик решение фундаментальных вопросов по строительству системы мира на Корейском полуострове.

В Пхеньяне считают, что Вашингтон намеренно пытается «пустить на ветер» сам процесс переговоров, так как продолжает настаивать на нерациональных требованиях и усиливает недоверие к договорённостям между КНДР и США. При этом северокорейские власти отмечают, что диалог с Российской Федерацией для них более предпочтителен как с основным геополитическим партнёром, способным наладить общение не только с представителями обеих Корей, но также с Японией, Китаем и Америкой.

Фактически, политическая гегемония на Востоке – несбыточная мечта Вашингтона в целом и Дональда Трампа в частности, решившего сменить маску агрессии на маску дружбы для достижения свои целей в КНДР. Обмануть осторожный Пхеньян не удалось: напыщенность США вновь указала стране курс на сближение с Российской Федерацией, который в среднесрочной перспективе позволит установить новые аспекты обеспечения безопасности жителей Корейского полуострова без оглядки на «заморских интервентов».

Смотрите также

Путин назвал чушью запрет свидетелей Иеговы

Президент России Владимир Путин назвал «полной чушью» причисление свидетелей Иеговы к экстремистским организациям и призвал …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *