Главная / Государство / Как меня заблокировал Facebook, или Почему я против «мордокниги»

Как меня заблокировал Facebook, или Почему я против «мордокниги»

Как меня заблокировал Facebook, или Почему я против "мордокниги"

Вчера заблокировали мою страничку на Facebook, и я бы хотел рассказать вам эту историю, плюс спросить совета: может быть кто-то сталкивался с подобной ситуацией и знает, как себя вести?

Мои постоянные читатели в курсе, что я занимаюсь переводами русской классической литературы на английский, а на досуге пишу стихи. Причем в довольно необычной для наших дней стилистике – я занимаюсь сонетами в духе Уильяма Шекспира. За годы практики я наработал клиентскую базу – помогаю иностранцам, которые обучаются на филологических факультетах за рубежом, писать дипломы и кандидатские диссертации по русской литературе. И в большинстве своем заказчиков я нашел благодаря рекламе на Facebook.

Не могу не рассказать о том, что не только клиентов, но и друзей я нашел в социальной сети. Джереми из Франции — поклонник ироничной прозы Чехова. Или Натали из Чехии, обожает мрачного Достоевского. Я помог им открыть мир нашей литературы, а они познакомили меня со своим. Но, благодаря чертовому Facebook, я, возможно, навсегда потерял с ними контакты.

В общем, вчера я с утра разместил довольно ироничный сонет на злободневную тему, правда, в нем не было ни грамма политики или чего-то оскорбительного. А уже вечером, когда пришла пора сдавать материалы по кандидатской на тему «Целостности в романах Достоевского», которую пишет очаровательный Томас из Мичигана, я просто не смог зайти на страницу! Она была заблокирована без каких-либо на то причин. Вот так из-за Facebook я подставил сразу нескольких человек, а оплату они, между прочим, внесли.

Конечно, я не стал сидеть, сложа руки, и сразу же начал писать в администрацию. Причем, если вы понимаете, английский у меня на уровне, и я написал грамотное письмо. Но ответа так и не последовало.

Погуглив информацию, я нашел следующие сведения: у Facebook нет представительства в России, судиться с ними можно только в американском штате Калифорния. Более того, я нашел кучу сведений про то, как на компанию в принципе подавали в суд. Там была и слабая защита и слив персональных данных, и блокировка без причин страниц американских индейцев, и сбор данных с несовершеннолетних. В общем, косяк на косяке. Но, к сожалению, к моему делу это не имело никакого отношения.

И вот наконец я обнаружил то, что искала. Француз Фредерик Дюран-Байссас засудил социальную сеть, не покидая Парижа. Соцсеть заблокировала его за размещение эротической картины Гюстава Курбе «Происхождение мира». Ему не только удалось выиграть дело в родной стране, но еще и получить компенсацию 20 тысяч евро. Буду действовать по его методу. Ну, а если не получится засудить их, я буду обращаться в Роскомнадзор, они-то уж точно смогут разобраться.

Мне раньше очень нравился Facebook, ведь там я приобрел и заказчиков, и друзей. Но теперь я уже начинаю сомневаться в том, а нужна ли России такая ненадежная социальная сеть? Ловлю себя на мысли, что готов присоединиться к движению #DeleteFacebook, потому как такое несправедливое отношение к добропорядочным пользователям – это просто свинство. В отечественных соцсетях такого нет. Буду нарабатывать новую базу, к черту этот Facebook. Но дело, все же, я планирую выиграть.

Смотрите также

В Сети опубликовали видео переброски военной техники по Крымскому мосту

СМИ сообщают, что Россия перебросила через Керченский мост в Крым большое количество боевой техники. Видео …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *