Главная / Государство / Как главред The New Times Евгения Альбац занимается отмыванием денег

Как главред The New Times Евгения Альбац занимается отмыванием денег

Как главред The New Times Евгения Альбац занимается отмыванием денег

Не так давно Тверской суд Москвы обязал либеральное издание The New Times выплатить более 22 миллионов рублей штрафа за то, что журнал не представил Роскомнадзору данные о получении средств от западных спонсоров. Необходимую сумму, и даже больше, удалось собрать в кратчайшие сроки, правда львиная доля этих денег была перечислена через оффшоры. Однако главреду журнала Евгении Альбац, по всей видимости, оказалось мало, поэтому она сообщила, что сбор средств прекращать не собирается.

А действительно, зачем останавливаться, если на собранные деньги можно неплохо отдохнуть  и удовлетворить свои алкоголические амбиции. К слову, именно такой отдых и предпочитает Альбац, которую папарацци постоянно запечатлевают с бокалом вина или стопкой водки в руках.

А не так давно на своей страничке в соцсети зажравшаяся Альбац просила себе посоветовать нового поставщика вина, и чтобы обязательно с доставкой на дом. Видно не хочет лишний раз пугать окружающих на улице своим пропитым видом, ну или заказывает алкоголя столько, что сама утащить не в состоянии.

Надо сказать, махинация с краундфандинговым сбором для выплаты штрафа не первая на счету Альбац. Так, буквально пару лет назад, она в очередной раз продемонстрировала патологическую жадность, отказавшись выплатить зарплату штатному фоторедактору The New Times  Елене Горшениной и еще четверым фотокоррекспондентам. Однако это не сошло ей с рук, потому что сотрудники в ответ начали против нее судебное разбирательство, которое она с треском проиграла.

Немногим ранее Евгения Альбац и вовсе проявила свое неуважение к закону и судебным органам, когда не явилась в Пресненский суд Москвы на рассмотрение дела о неповиновении законным требованиям сотрудникам Госавтоинспекции. Неудивительно, что при таком руководителе, как Евгения Альбац, издание The New Times было обвинено в сокрытии информации об иностранном финансировании и справедливо наказано решением суда.

Примечательно, что читатели издания постоянно спрашивают Альбац, почему она не может перевести хотя бы часть собранных средств на благотворительность. Но куда уж ей. Она только и может, что трепать языком, призывая других жертвовать на благотворительные проекты, а саму «жаба душит».

Любопытно, кстати, взглянуть на источники поступления денежных средств в The New Times  . Самую крупную сумму в размере 25 тысяч долларов перевел основатель запрещенного в РФ фонда «Династия» Дмитрий Зимин. К слову, от этого фонда только за первое полугодие 2016 года издание Альбац получило более 12 миллионов рублей.

В общем, все эти «пожертвования» журналу The New Times – это не более чем просто способ отмывания денег. И под этим прикрытием краундфандинга издание будет продолжать получать средства от западных фондов на антироссийскую деятельность, а алкоголичка Альбац на любимое вино.

Смотрите также

В конфликте между Россией и Украиной усмотрели сценарий Первой мировой войны

Рост напряженности в отношениях России и Украины напоминает ситуацию перед началом Первой мировой войны. Об …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *