Главная / Государство / Жительница Екатеринбурга хранила труп мужа, чтобы получать за него пенсию

Жительница Екатеринбурга хранила труп мужа, чтобы получать за него пенсию

Жительница Екатеринбурга хранила труп мужа, чтобы получать за него пенсию

Пожилая жительница Екатеринбурга на глазах у соседей неожиданно вынесла во двор мумию, в которой жильцы дома опознали её супруга, ветерана ФСИН. Когда и от чего он умер — узнать уже невозможно, но долгое время женщина получала не только свою, но и его пенсию.

Региональный следственный комитет начал доследственную проверку по факту обнаружения скелетированных останков мужчины, 1950 года рождения. Внешний осмотр мумии не выявил явных признаков криминальной смерти.

Первое сообщение о произошедшем появилось в паблике»Инцидент Екатеринбург»в социальной сети «ВКонтакте»: «Алкашка из 112в вынесла к гаражу, находящемуся почти на детской площадке, мумию своего мужа, волоком на махровом халате».

«Представитель пресс-службы полиции Екатеринбурга Евгений Крюков это подтвердил: «Родственница вынесла во двор, практически к самым мусорным бакам, тело пожилого мужчины, — сообщает newsru.com. — По предварительным данным, супруга. Пока криминального следа в данной истории не усматривается».

Мумия хранилась в квартире недолго — одни соседи припоминают, что видели ветерана ФСИН живым три недели назад, другие — около двух месяцев назад. Точное время его смерти поможет установить экспертиза. В правоохранительных органах высказывают версию, что женщина долго не хоронила супруга, чтобы получать за него пенсию.

Смартфон Honor 7C – Упрости жизнь с NFC

Нативная реклама Relap

«Получала пенсию за него с карточки наверное, а в августе срок действия карты истёк, вот она его и вынесла за ненадобностью», — комментирует пост во «ВКонтакте» Вадим Булатов.

Соседи отмечают, что супруга покойного давно казалась им неадекватной. Например, раздевалась догола на детской площадке перед детьми, через детскую же площадку волокла и мумию. Сын покойного настаивал, чтобы её положили в психиатрическую больницу. К женщине приезжали и осматривали её психиатры, но оснований для госпитализации не находили.

 

Смотрите также

Обездровленная деревня: как российские села вынуждены замерзать зимой

Действующие «дровяные» субсидии работают далеко не всегда, и лишенными помощи чаще всего оказываются те, кто …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *