Главная / Государство / История одного старика: как ветеран остался без сбережений и квартиры

История одного старика: как ветеран остался без сбережений и квартиры

История одного старика: как ветеран остался без сбережений и квартиры

Потеряв супругу Петр Иванович Самохин стал единоличным владельцем двух квартир в подмосковных Химках. Досматривать пенсионера взялась его старая знакомая. Пойдя у нее на поводу, мужчина оформил договор ренты, после чего остался без жилья и сбережений.

 

85-летний пенсионер был дважды женат. От первого брака у него двое детей, однако дети, как утверждает Петр Иванович, общаться с ним отказываются. Детей от брака со второй женой Валентиной, с которой он прожил 30 лет, нет.

В 2014 году Валентина скончалась и Пётр Иванович остался совсем один. При этом он унаследовал две квартиры в Химках. Когда о ситуации пенсионера узнала старая знакомая Ирина Леонова, она настойчиво предложила свою помощь. Как стало понятно позже, не бескорыстно.

Втершись в доверие к пенсионеру, женщина уговорила его подписать договор ренты на одну квартиру.

В соответствии с ним Ирина обязывалась обеспечивать полноценный уход за Петром Ивановичем: покупать продукты, лекарства и даже проводить ремонтные работы за свой счёт. Однако покупку еды пенсионер оплачивал из своего кармана.

Деньги на продукты Ирина Леонова снимала с банковской карты Петра Ивановича. Мужчина оказался чрезвычайно доверчивым и даже выписал на женщину доверенность. Так она получила полный доступ к его счету, на котором лежали, ни много, ни мало, 650 тысяч рублей.

Через какое-то время Леонова начала убеждать опекаемого пенсионера в том, что одну из квартир следует продать. Лучше ту, на которую был составлен договор ренты. Главным аргументом в пользу такого решения были расходы, связанные с оплатой коммуналки. Деньги вырученные от продажи женщина обещала перевести на карту Самохина. Это обещание она также не сдержала.

Однако денег от продажи квартиры Ирине показалось мало, и она обманным путем заключила с пожилым мужчиной договор пожизненной ренты и на вторую квартиру, в которой он в настоящее время проживает. В итоге 85-летний дедушка остался ни с чем. Вторую квартиру Ирина также планировала продать, к тому же опустошила счет своего подопечного.

Доведенный до отчаяния Петр Иванович поделился проблемами с соседкой, которая наняла юриста. Все вместе они посетили банк, в котором был открыт счет Самохина, и запросили выписку по счетах.

Юрист, который занимается сопровождением данного дела, рассказывает, что на данный момент у Петра Ивановича нет в собственности ни одной квартиры, о чем свидетельствуют выписки из реестра прав на недвижимость. Сумма от продажи первой квартиры к нему на счет также не поступала.

После смерти Петра Ивановича полноправной собственницей квартиры станет Ирина. На что она готова пойти ради квартиры, никто не знает. Пенсионер не исключает, что его жизни может угрожать опасность. Чтобы обеспечить безопасность своем клиенту юрист разместил в квартире камеры видеонаблюдения.

Узнав о том, что в ситуации с Самохиным разбирается юрист, Леонова оперативно прибыла к взятому на попечение пенсионеру. Пришла она не одна – ее сопровождали трое мужчин. Визит оказался запечатлен на камеры видеонаблюдения. На записи видно, как женщина эмоционально уговаривает дедушку отказаться от юриста, а когда ей это не удается, начинает оскорблять и угрожать мужчине.

В телефонной беседе с журналистами Леонова заявила, что выполняет все взяты не себя обязательства, а все остальное — щедрый подарок Петра Ивановича. Аферистской она себя не считает.

При содействии юриста Петр Иванович заблокировал свой счет в банке, а также подал заявление на расторжение договора ренты. Единственное, что он сейчас хочет, —вернуть себе квартиру. На Ирину он уже написал заявление в МВД, проводится доследственная проверка. Пенсионер надеется, что на Леонову заведут дело.

Смотрите также

В США подготовили новый отчет по делу России

Сенату США представят новый отчет о якобы российском вмешательстве в президентские выборы в пользу Дональда …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *