Главная / Государство / Хуже смерти

Хуже смерти

 

Ехал понуро в метро – и вдруг заходит и садится прямо напротив меня девица лет 18-20, да такая хорошенькая, что глаз не оторвать.

Смотрю на нее вожделенно, а у самого сердце горечью наполняется.

Не про меня.

Никогда уж, видно, не целовать мне такие весенние губки, нежное личико, не владеть таким юным, тонким телом…

Никогда. Никогда.

Раньше часто повторял это зловещее слово, когда думал о смерти, чтобы в полной мере ощутить, осознать весь ее ужас. А теперь чувствую, вижу, что вот это Никогда (с молодой да красивой) еще, пожалуй, хуже смерти. Мертвому-то чего, ему уже никаких женщин не надо. А мне с этим Никогда еще доживать. Смотреть на них мрачным взором и – облизываться…

Можно, конечно, изловчиться и соблазнить какую-нибудь молодуху деньгами, дарами, прикинуться хоть на денек скромным миллиардером или даже заморским принцем… Можно, в конце концов, и просто шлюшку молоденькую вызвать – но какая уж тут будет радость? Чистое скотство.

Мне давай, чтобы всё было по-настоящему, чтобы без всякой корысти, по взаимному влечению, страсти…

Но по-настоящему уж точно больше не будет. И сколько я ни качай свою мускулатуру, ни мажь чудо-кремами уже пожухлую кожу, ни демонстрируй свой острый ум, юмор – природу все равно не обдуришь. Да и хитрую девицу тоже.

Стар.

Только вот не пойму – чего это она на меня то и дело поглядывает? Вроде в метро я еду, не на «бентли» каком-нибудь. И одет скромненько, и часы по дешёвке…

Странно. Смотреть, что ли, больше не на кого? Вон сколько молодых и жопастых чуваков в вагоне едет, в смартфоны свои уставились… Только заводит меня, зараза.

Наконец, встала, зыркнула на меня последний раз и пошла на выход. Ну и слава Богу, думаю я, польстила слегка моему самолюбию – и то радость. Мне-то еще три остановки пилить, но какая-то безумная сила вдруг срывает меня с места, и я, словно очумелый, устремляюсь за ней.

Куда ты? Зачем? Что ты ей скажешь? Чтобы посмеялась над тобой, напомнила о возрасте, унизила? Сам же только что ныл: никогда, никогда… Может, она вообще аферистка, экстремистка, сектантка?! – куда-то втянуть тебя хочет… А может, и вовсе из социальной службы, пенсионеров окучивает?..

Но меня уже было не остановить.

Смотрите также

США боятся «Мертвую руку» России

Американский журнал The National Interest довольно часто публикует материалы, посвященные российскому вооружению. Как правило, эти …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *