Главная / Государство / Грязные игры «Эха Москвы» пора заканчивать

Грязные игры «Эха Москвы» пора заканчивать

Грязные игры "Эха Москвы" пора заканчивать

В России действует целая структура иностранного влияния на отечественную медиасферу.

Главным инвестором называют ВВG – американский Совет по вопросам вещания. Именно эта правительственная организация США периодически всплывает среди спонсоров оппозиционной прессы. Из всех финансируемых Западом российских масс-медиа стоит особенно выделить «Эхо Москвы». Издание насквозь пропитано русофобией, а оскорбления и клевета на его страницах и в эфире нарушают законы РФ.

Взять, к примеру, регулярно появляющиеся статьи Владимира Пастухова, автора mbk.news. Основатель ресурса – Михаил Ходорковский. Сайт включен в список запрещенных на территории РФ. Но этот факт не мешает «Эху» перепечатывать материалы, данное обстоятельство их как будто вообще не касается. Складывается впечатление, что издание давно поверило в свою безнаказанность. Словно оно получило независимость от российских законов, только не понятно на каком основании?

На страницах «Эха» царит отвратительная атмосфера русофобии и неприкрытого цинизма. В комментариях к статьям можно встретить весь лексикон украинских нацистов: «москали», «кацапы», «русня», «ватники». Но модераторов «Эхо Москвы» это абсолютно не тревожит. Их как будто и нет на сайте.

Отдельное внимание стоит уделить экспертам, периодически появляющимся в эфире радиостанции или на страницах издания. По большей части это люди, имеющие проблемы с законом, или недруги России. Любимый гость «Эха» — украинский русофоб Владимир Омелян. Недавно он обвинил Россию в блокаде украинских судов в Керченском проливе. Тем не менее, его мнение преподносят на «Эхе» как единственно правильное и наиболее объективное, а альтернативная точка зрения просто не учитывается.

Подобная картина и с авторскими колонками «Эха Москвы». Среди блогеров – сплошь отъявленные оппозиционеры и русофобы. Статьи подобных «писателей» хорошо оплачиваются. Либеральная публика получает гонорары как бы на законных основаниях, в то время как «Эхо» финансируется из-за рубежа. То есть, благодаря «Эху Москвы» тот же Алексей Навальный получает возможность манипулировать сознанием доверчивой молодежи и при этом получать за это неплохие деньги. Ресурс – банальная «прачечная» по отмыванию денег.

Известно, что издание принадлежит «Газпроммедиа». Но не все так однозначно. Деньги в «Эхо» текут из американского Совета по вопросам вещания. Несмотря на то, что «Газпром» оплачивает лицензию, содержимое материалов курируют совсем другие люди.

«Эхо Москвы» давно представляет определенную угрозу информационной безопасности нашей страны. Наглость ресурса перешла все границы. Учитывая антироссийскую политику издания, стоит серьезно задуматься, а нужно ли России СМИ, которое поливает грязью нашу страну, или пора заканчивать грязные игры «Эха Москвы»?

Смотрите также

Век «цифрового тоталитаризма»: чем грезят «Facebook» и «Google»?

Американские информационные продукты давно зарекомендовали себя крайне безответственными в плане защиты персональных данных пользователей. Буквально …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *