Главная / Государство / Главный алтайский борцун с коррупцией сам оказался хапугой, или Ай, да Вадик! Ай, да молодца!

Главный алтайский борцун с коррупцией сам оказался хапугой, или Ай, да Вадик! Ай, да молодца!

Некоторые сегодняшние новости я без хохота читать не могу. Вот, например эта:

 

«Арестованный по обвинению в получении взятки в особо крупном размере глава Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Алтайскому краю Вадим Надвоцкий был известен в определенных кругах под кличкой Вадик Всемогущий, на его счетах нашли миллиард рублей. Об этом источник в правоохранительных органах края сообщил телеканалу «360».

«Он [Надвоцкий] мечтал накопить полтора миллиарда рублей. В загородном доме Вадика Всемогущего, а это 35 соток земли с лесом, прошли обыски. Полковник успел накопить миллиард рублей. Все средства арестованного полковника находятся на счетах — их будут изымать», — говорится в сообщении.

16 ноября сообщалось, что Надвоцкого и его бывшего коллегу арестовали по подозрению в получении взятки в пять миллионов рублей.

По версии следствия, полковник Надвоцкий при посредничестве полицейского Евгения Гречишкина получил деньги от предпринимателя за прекращение проверок возглавляемых бизнесменом предприятий. В отношении них были возбуждены уголовные дела о получении должностным лицом взятки в особо крупном размере и посредничестве во взяточничестве.» (конец цитаты)

 

Что можно сказать? Только одно: «Ай да Вадик! Ай да молодец!». Борцун с коррупцией сам таким коррупционером оказался, что о-го-го! Это называется «и ртом, и жопом, и власть употребил. Во все её половые щели». Гордость страны! До полкаша дослужился! Наверняка грозные и совершенно правильные речуги толкал с высоких трибун! И вот что обидно: не умеют такие, как этот Вадик, вовремя останавливаться. Не умеют сообразить, что пора сваливать в город Лондонгорск. Хотя бы через тот же Китай, который с Алтаем граничит. Сварганил себе китайский паспорт на имя какого-нить Куя Суя Вдуя — и со своим наворованным вагоном денег на китайскую территорию! А оттуда – уже в славный город Лондонгорск!

 

Так что права, тысячу раз права старинная русская присказка: «Жадность фраера сгубила». Всё мало, всё мало! А остановился бы вовремя – сейячас бы Букингемский дворец рассматривал. Или шпиль солсберецкий. В ихнем английском пабе пивком бы надувался. Идиот…

 

Хотя ему с такими деньжищами и на зоне дуть не будет. Вон, например Цеповяз в турме крабами обжирался. И чёрной икрой с шашлыками. Так что и Вадьке грустить не надо. Да ещё и неизвестно сколько дадут. А может, и вообще условно. Пригрозит, что если условное не дадут, то подельников сдаст – и условным отделается. Или просто удавят в камере. Чтобы действительно не сдал. Так что есть для Вадика варианты.

 

Смотрите также

Космонавты потеряли вещество, которым заделали дырку в стене «Союза»

Российские космонавты Сергей Прокопьев и Олег Кононенко потеряли образец вещества, которым было заделано отверстие в обшивке корабле …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *