Главная / Государство / ФИФА обвинили в сокрытии российского допинга перед ЧМ-2018

ФИФА обвинили в сокрытии российского допинга перед ЧМ-2018

ФИФА обвинили в сокрытии российского допинга перед ЧМ-2018

Главу следственной палаты комитета Международной федерации футбола (ФИФА) по этике Марию Клаудию Рохас обвинили в отказе в проведении независимого антидопингового расследования перед чемпионатом мира 2018 года в России. Об этом сообщает Der Spiegel.

По информации издания, в августе 2017 года канадский юрист и эксперт по допингу Ричард Макларен должен был прилететь в Швейцарию, чтобы встретиться с Рохас и представить ей доклад по российскому футболу. Он хотел показать подозрительные материалы о российском футболе, в частности о Виталии Мутко, которого канадец называл лидером допинговой системы страны.

Однако Рохас в последний момент отказалась от встречи с экспертом. В материале отмечается, что ФИФА не захотела ставить под угрозу проведение ЧМ-2018. «Теперь я понимаю, почему со мной так долго не общались. Что-то происходило за кулисами, о чем я не знал», — заявил Макларен.

Летом 2018 в России состоялся чемпионат мира по футболу. Российская команда впервые в истории дошла до четвертьфинала турнира, где в серии пенальти уступила хорватам.

В мае того же года ФИФА оправдала обвиненных в употреблении допинга футболистов из расширенного состава сборной России на ЧМ-2018. Федерация не нашла доказательств нарушений антидопинговых правил и закрыла дела, основанные на выводах главы независимой комиссии WADA под руководством Макларена.

Смотрите также

Кого возбудила бунтующая Франция

Двести тысяч человек уже более двух недель громят собственное государство. Судя по репортажам с мест …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *