Главная / Государство / Цирк продолжается: Лондон желает создать структуру по «борьбе с киберугрозами»

Цирк продолжается: Лондон желает создать структуру по «борьбе с киберугрозами»

Цирк продолжается: Лондон желает создать структуру по «борьбе с киберугрозами»

На фоне прямых русофобских заявлений правительства Туманного Альбиона информация о планах Лондона создать специализированную структуру по противодействию киберугрозам выгляди двояко.

С одной стороны, это очевидный камень в сторону Российской Федерации, постоянно обвиняемой Западом в якобы «вмешательстве во внутреннюю политику других стран», а с другой – повод покичиться возможностью истратить миллионы фунтов стерлингов налогоплательщиков, далёких от необоснованных инсинуаций британских властей.

21 сентября 2018 года телеканал «Sky News» со ссылкой на собственные источники в министерстве обороны Великобритании сообщил, что ведомство планирует объединить в новой структуре около 2 000 сотрудников, имеющих опыт в ведении информационных войн и противодействии кибернетическим угрозам.

«Мы внедряем наступательные кибертехнологии, тем самым выравнивая поле игры и предоставляя новые способы наказания и сдерживания тех стран, которые желают причинить нам ущерб», – заметил бывший командующий Объединённого командования ВС Британии генерал сэр Ричард Бэрронс. Он подчеркнул, что Россия якобы уже сейчас «находится в наступлении», однако не привёл никаких доказательств «агрессии Кремля» в информационном пространстве Туманного Альбиона.

По данным источников «Sky News», деятельность новой киберструктуры будет крайне дорогостоящей: финансирование превысит 250 миллионов фунтов, что примерно равно 332 миллионам долларов. Эксперты утверждают, что данная сумма может быть значительно выше.

Необходимо отметить, что дипмиссия Российской Федерации уже неоднократно говорила о том, что Москва не планирует никаких информационных атак против Великобритании или прочих стран Запада, призывая Лондон сделать аналогичное ответное заявления для закрытия данного вопроса. Однако британские власти оставили за собой право «развернуть наступательные кибермощности против России», явно намекая на желание эскалации конфликтов в информационном пространстве и начало нового витка гибридной войны, развёрнутой ЕС и США после украинских событий 2014 года.

Смотрите также

США пытаются продолжить санкционный цирк

Роберт Палладино, представитель американского госдепартамента, считает, что Евросоюз должен продлить антироссийские санкции. По его мнению, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *