Главная / Государство / Большая война России с Украиной неизбежна

Большая война России с Украиной неизбежна

Большая война России с Украиной неизбежна

Российский военный эксперт прокомментировал введение Украиной новых правил, согласно которым черноморская акватория, контролируемая Украиной, увеличивается до 24 миль (45 км)

Противостояние России и Украины в акваториях Черного и Азовского морей продолжается. В ответ на действия России, когда спецназ ФСБ задержал три украинских судна, попытавшихся без разрешения прорваться в Азовское море, Верховная Рада приняла закон, согласно которому черноморская территория Украины увеличена с 12 до 24 миль.

В этой зоне украинским военным кораблям разрешено без предупреждения открывать огонь на поражение и досматривать любые суда. Россия уже заявила, что не признает новую морскую границу в Азовском море, которую хотят провести в Киеве.

— Одно дело декларировать, а другое — на полном серьезе претворять свои декларации в жизнь. Насколько Украина готова все эти новые установки выполнить?

— Можно не сомневаться в том, что Украина будет со всей серьезностью подходить к выполнению новых правил, чтобы что-либо из российского — корабли и люди — попало бы к ней в плен. Украина будет заниматься максимальным провоцированием России.

Задача — спровоцировать военный конфликт на море. Соответственно, для этого всё и будет делаться.

— А как тогда на это всё надо будет отвечать России?

— России нужна будет огромная выдержка, потому что то, что не получилось у Украины перед этим, она попытается заполучить — военный конфликт. Поэтому надо максимально по возможности, если такая возможность есть, избегать военного контакта с Украиной.

Но нужно понимать, что всё не всегда зависит от нас. В определенных обстоятельствах и в определенных ситуациях нам придется с Украиной столкнуться. Тут вопрос в следующем: насколько мы сможем эту тему оттянуть.

— Тут сразу приходит в голову случай с Южной Осетией 2008 года. Тогда агрессору в лице режима Саакашвили Россией был дан серьезный военный отпор, который отбил охоту у Грузии пытаться военными методами решать проблему. И отбил настолько эффективно, что в этой зоне уже 10 лет все тихо и спокойно.

— Понимаете, во время военного конфликта в Южной Осетии было отсутствие консенсуса на Западе относительно произошедшего, поэтому в результате было отсутствие санкций. Сейчас же Россия находится в состоянии парии. Соответственно, в этом случае делается всё, чтобы окончательно убрать Россию с политической карты.

Ситуация, в общем-то, такая: если России уже больше нечего будет терять, то нужно будет давать ответ.

Но нынешнее наше прозападное руководство понимает, сколько оно потеряет, в том числе и как государство, которое стремится находиться в «семье народов». А нас там пытаются травить. Так что я очень сомневаюсь в том, что наше руководство решится на какой-то мощный силовой ответ, как это было в Южной Осетии, и будет вялотекущее словоблудие с целью любыми путями не поссориться с дорогими «партнёрами».

— Все-таки прошу вас попытаться дать прогноз: так будет конфликт с Украиной в ближайшее время или нет?

—Думаю, что все это будет в ближайшей или в среднесрочной перспективе. Конфликт этот неизбежен, так как Украину Запад готовит к большой войне с Россией. И одна из задач: втащить Россию в долгое и кровавое противостояние. 

Смотрите также

Дефицит в СССР: яркие случаи из прошлого элиты

Глава СПЧ Федотов пошел работать юристом в автосервис ради кузова от «Жигулей» Мы расспросили видных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *