Главная / Государство / «Бэк ту 1933»: «Таймс» опубликовал список спецкоров Sputnik по примеру «Миротворца»

«Бэк ту 1933»: «Таймс» опубликовал список спецкоров Sputnik по примеру «Миротворца»

«Бэк ту 1933»: «Таймс» опубликовал список спецкоров Sputnik по примеру «Миротворца»

Еще со вчерашнего дня не утихают разговоры о том, что британское издание «Таймс» опубликовало поименный список журналистов Sputnik по примеру «Миротворца». Реакция Маргариты Симоньян на весь этот балаган была как обычно замечательной. Главред RT иронично поздравила своих «бритиш френдз» с наступающим 1933 годом.

Слова Симоньян – отсылка к тому времени, когда Адольф Гитлер издал указ «о защите германского народа». Этот документ позволял правительству контролировать политические мероприятия и прессу. В то же время в стране началась кампания по поиску врагов.

Именно на данный факт и намекнула Симоньян – «Таймс» «уничтожает» врагов в лице Sputnik. А это, что называется, уже стало неким трендом на Западе. Вообще, ужесточение политического цензурирования происходит не только в СМИ, но и даже в соцсетях (Фейсбук, Твиттер).

Тенденция печальная, особенно учитывая, что это происходит по аналогии с украинским «Миротворцем». Его-то создавали не от особого ума, а британцы тупо повторили. Сейчас еще хохлы как накинутся с претензиями, ведь, если их послушать, все великое в нашем мире было создано в мифической Укроляндии.

Разумеется, народ воспринял жест «Таймс» критически, а многие ведущие российские СМИ, телеграм-каналы и прочие тут же отписались по этому поводу.

Например, «Звезда».

Телеграм-канал «Акитилоп».

А «RT на русском» опубликовало слова Валентины Матвиенко о том, что Россия обязательно должна принять зеркальные меры. И она приняла. Сразу после публикации «вражеского списка» Sputnik в Кремле заявили, что к британскому BBC давненько накопились вопросы из-за освещения событий внутри РФ и Сирии.

Любопытно, что претензии Лондона к RT появились не сегодня, и в 2014 году у издания грозились отобрать лицензию за «неправильное» освещение ситуации на Украине. В прошлом году «британский Роскомнадзор» вновь пообещал отозвать лицензию у российской телекомпании, если спецслужбы докажут причастность Москвы к отравлению Скрипалей. Но, как видим, ни того, ни другого не случилось.

Поэтому сейчас Британия уже просто вкидывает в Сеть личные данные журналистов RT, как бы с надеждой на то, что их настигнет «народная расправа». Шутки-шутками, а подобные списки действительно несут угрозу корреспондентам.

В общем, с каждым днем жить становится интереснее. Западные страны изо всех сил пытаются ужесточить политическую цезуру и выпилить RT из своего медиапространства. И что-то мне подсказывает, что Симоньян еще даст жару.

Смотрите также

Дефицит в СССР: яркие случаи из прошлого элиты

Глава СПЧ Федотов пошел работать юристом в автосервис ради кузова от «Жигулей» Мы расспросили видных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *