Главная / Государство / Антирейтинг грантоедов. Чем запомнились сотрудники либеральных СМИ в 2018-ом году

Антирейтинг грантоедов. Чем запомнились сотрудники либеральных СМИ в 2018-ом году

Антирейтинг грантоедов. Чем запомнились сотрудники либеральных СМИ в 2018-ом году

Уходящий 2018 год запомнился нам множеством различных событий. В средствах массовой информации составляют различные рейтинги и подборки самых значимых достижений страны, президента, регионов и так далее. Однако в либеральном лагере похвастаться совершенно нечем, разве что своими неудачами и провалами. В связи с этим можно составить антирейтинг грантоедов, присудив им звания в специальных номинациях.

Так, например, в номинации «Попрошайка года» побеждает главный редактор The New Times Евгения Альбац. Она отличилась тем, что выклянчила 22 миллиона рублей для оплаты штрафа, который был наложен на ее издание за несвоевременное предоставление информации Роскомнадзору о зарубежном финансировании. Любопытно еще и то, что необходима сумма была собрана за 4 дня, однако жадная до денег Альбац не прекратила сбор средств, на которые потом литрами закупала себе элитный алкоголь.

Нельзя не включить в этот антирейтинг и уже бывшего главреда «Медузы» Ивана Колпакова, который в 2018-ом году стал участником сексуального скандала. Произошел инцидент на корпоративном мероприятии издания, где изрядно выпивший Колпаков подошел к жене своего подчиненного и начал лапать ее за ягодицы, заявляя, что ему ничего за это не будет. В итоге, похотливо главреда сначала отстранили от работы, а затем вернули на свой пост. По всей видимости, для совета директоров «Медузы» херассмент – это норма, однако общественность придерживает иных взглядов, поэтому Колпакова все-таки вынудили уволиться. Хотя, есть все основания полагать, что он по-прежнему работает в «Медузе», просто занимает иную должность.

Ну, и самое почетное место в антирейтинге сотрудников либеральных СМИ уготовано сотруднику «Дождя» Павлу Лобкову, который является открытым геем. Так, в начале текущего месяца он отличился тем, что опубликовал на своей страничке в Фейсбук пост о том, как он оскандалился с 23-летним молодым человеком, которого пытался изнасиловать. А не многим ранее Лобков задерживался за то, что ходил по Москве в костюме члена. Вероятно, неугомонный гей продолжит искать приключения на свою пятую точку.

Вот и все, чем представители либеральной тусовки запомнились в этом году. Отрабатывая западные гранты, заполняли российское интернет пространство фейками и ложью, за что справедливо заняли место в этом рейтинге.

Смотрите также

Дефицит в СССР: яркие случаи из прошлого элиты

Глава СПЧ Федотов пошел работать юристом в автосервис ради кузова от «Жигулей» Мы расспросили видных …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *