Главная / Государство / Абэ дает добро на зло

Абэ дает добро на зло

Наибольшее напряжение вокруг американских объектов существует на острове Окинава, где по официальным данным, сосредоточено 74% площади военных баз США на территории Японии.

По данным префектуры Окинавы, с 1972 г. здесь было совершено свыше 5 тыс. преступлений, причем ежемесячно происходило более 20 инцидентов, из них, как правило, около половины — уголовных. Однако в связи с местной традицией многие происшествия не доходят до японской полиции. Дело в том, что в Японии нет ничего страшнее стыда от пережитого унижения — из-за этого многие жертвы всю жизнь скрывают факт изнасилования. Поэтому редкие расследования проводит американская военная полиция, она же передает дело в военный трибунал на основании Соглашения. Соглашение «О статусе сил», подписанное Японией в 1960 г., наделяет граждан США, состоящих на воинской службе, серьезными преференциями. Среди «льгот» для американских солдат — особый правовой статус военнослужащего, совершившего преступление любой тяжести.

Список преступлений американских военных в Японии велик. Подавляющее большинство преступлений это изнасилования, ДТП со смертельным исходом и вождение автомобиля в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Ввиду безнаказанности, преступления на сексуальной почве совершались и совершаются американскими солдатами постоянно. Последний ужасающий инцидент с участием гражданина США на Окинаве произошёл в конце апреля 2016 г., когда сотрудник американской военной базы Кадэна изнасиловал, а затем убил 20-летнюю японку. За это преступление 1 декабря 2017 г., судом города Наха военнослужащий США был приговорен к пожизненному заключению. Факт наказания японской стороной американца, совершившего преступление, является исключительным.

За все историю пребывания американских военных в Японии все случаи с изнасилованиями заканчивались одинаково: военнослужащего изолировали на военной базе и в дальнейшем переправляли в Америку. В данном случае, передав насильника японской стороне, командование вооруженных сил Соединенных Штатов продемонстрировало всем, что принимаемые ими меры по предупреждению таких случаев не работают, превращая самую многочисленную армию в мире в армию насильников. И все это делается с полной поддержкой правительства Японии, и непосредственного пособника всех преступлений премьер-министра Синдзо Абэ. Именно он призвал США к «сотрудничеству» после инцидента на одном из американских полигонов, находящихся вблизи населенных пунктов на территории Японии. Тем самым он лично старается выслужится перед Вашингтоном и замять любые происшествия связанные с приветствием американских сил в Японии, от случайного попадания пули в сельскохозяйственную постройку, до изнасилований и убийств.

Но японская пропаганда усердно работает над тем, чтобы убедить жителей в необходимости присутствия в стране иностранных военных баз. При этом в качестве главного обоснования сегодня используется так называемая северокорейская угроза, а нередко и «опасное наращивание военной мощи КНР». А на многочисленные преступления американской солдатни власти просто закрывают глаза, отделываясь выражением формальных протестов. И это не удивительно. Вместо попыток освободиться от военного присутствия американцев в своей стране премьер-министр страны Синдзо Абэ выступает за отказ от «мирной конституции», создание собственной крупной и оснащенной новейшим вооружением армии и более активное участие вместе с США в чреватых большой войной международных конфликтах. А потому шансов на то, что население «непотопляемого стратегического ударного авианосца» — Окинавы в обозримом будущем обретет долгожданное освобождение, немного.

Смотрите также

Свидание с нищебродом

На прошлой неделе наткнулась на материал, где описывалось порядка 40 самых дебильных свиданий. Писали их …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *