Главная / Государство / 24 ноября 2015 был убит пилот Олег Пешков. Почему его забыли?

24 ноября 2015 был убит пилот Олег Пешков. Почему его забыли?

24 ноября 2015 был убит пилот Олег Пешков. Почему его забыли?

Ровно три год назад 24 ноября в сирийском небе по приказу турецкого паши Эрдогана был сбит наш Су-24.

Командир корабля подполковник Олег Пешков возвращался с боевого задания. Но бомбардировщик уже караулил истребитель турецких ВВС F-16 и без всякого предупреждения ударил по нему ракетой – нагло, цинично, подло.

Потом кадры пикирующей на землю горящей российской «сушки» облетели все мировые СМИ. Заранее же турки расставили телегруппы.

Командир О.Пешков и штурман К.Мурахтин катапультировались из объятого пламенем самолета. Олега Пешкова боевики расстреляли еще в воздухе, потом долго глумились над бездыханном телом.

Капитану К.Мурахтину удалось приземлиться на парашюте и скрыться. На другой день президент Путин присвоил Олегу Пешкову звание «Героя России» (посмертно), а К.Мурахтина и А.Позынича наградил орденами Мужества.

Симпатизирующий нашей стране итальянский журналист Джульетто Къеза сразу назвал причину воздушного бандитизма турецкого диктатора: «Турция сбила российский самолет с ведома НАТО и по указке США с целью остановить действия России в Сирии, где за месяц благодаря усилиям российских военных было уничтожено две трети армии ИГ».

В тот же день последовала знаменитая реплика Главковерха: «Это удар в спину от пособников террористов. А мы считали Турцию дружественным государством».  «Одними помидорами они не отделаются», — пригрозил тогда хозяин Кремля турецкому «партнеру».

После этого на российском ТВ развернулась беспрецедентная, я бы сказал, кампания разоблачений турецкого президента. Нам без конца показывали видеосюжеты прицельных бомбежек игиловских автоцистерн, везущих в Турцию контрабандную нефть.

Это, мол, клан Эрдогана самым жульническим образом обогащается на нефти, уворованной у дружественного сирийского народа.

За несколько месяцев телевизору удалось нарисовать турецкого падишаха как отчаянного мошенника и международного преступника. И, понятно, что все антитурецкие санкции наши граждане воспринимали «с пониманием».

С грехом пополам Кремль устно выдвинул Анкаре три главных условия примирения.

а) официальные извинения Эрдогана перед нашим народом и семьей убитого полковника Пешкова;

б) компенсация семьям погибших летчиков;

д) возмещение ущерба за сбитый Су-24.

Однако Эрдоган все делал вид, что не понимает, чего от него хотят. Только спустя семь месяцев прислал в Москву какую-то бумаженцию якобы с извинениями.

И хотя из Анкары утверждали, что это всего лишь сожаления по поводу инцидента, пресс-пресс-секретарь Д.Песков уверял в обратном. Дескать, это как раз и есть извинения, а потому встреча президентов двух стран теперь возможна. Такая встреча состоялась за закрытыми дверями 9 августа 2016 г. в Константиновском дворце Северной столицы. О чем три часа толковали – неизвестно. Но с тех пор тайные личные контакты и телефонные переговоры не прекращаются ни на месяц.

Телевидению и всем нам было приказано снова считать Эрдогана своим другом. Все во имя чего? Во имя «Турецкого потока».

Это две нитки газопровода по дну Черного моря, призванные, прежде всего, обеспечивать режим турецкого диктатора дешевым российским газом и гнать наш метан в Европу.

Нам с вами пользы от него пользы никакой. Наживаться будут те, кто начнет получать заказы, финансы, многомиллионные откаты и прибыли. «Газпром», «Роснефть», «Росатом»…

А что с компенсацией за сбитую «сушку»? Мы адресовали этот вопрос министру обороны С.Шойгу, но ответа не получили.

Отказ ее выплачивать — принципиальная позиция турецкого диктатора. Она говорит о том, что сбив российский самолет, он считает себя по-прежнему правым. Признавать Крым российским тоже не собирается.

Перед семьей сбитого по его приказу подполковника О.Пешкова тоже не повинился.

Сегодня из официальных лиц и руководства минобороны Героя России О.Пешкова никто не вспомнил. ТВ — тоже.

Смотрите также

Додона отстранили от обязанностей президента Молдавии

Конституционный суд Молдавии в пятый раз за год временно отстранил Игоря Додона от исполнения обязанностей …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *