Главная / Государство / Венедиктов назвал заказчика сюжета «России 24» о связи «Эха Москвы» с «западными НКО»

Венедиктов назвал заказчика сюжета «России 24» о связи «Эха Москвы» с «западными НКО»

Венедиктов назвал заказчика сюжета "России 24" о связи "Эха Москвы" с "западными НКО"

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, заявил, что «абсолютно очевидно», что заказчиком сюжета телеканала «Россия 24» о связи радиостанции с «западными НКО» был замглавы администрации президента Алексей Громов.

Об этом главный редактор «Эхо Москвы» рассказал телеканалу «Дождь».

«Вчерашний сюжет, ну это клиника. Это реально клиника. Я рекомендую обратиться к хорошим врачам, могу посоветовать. День психического здоровья у нас был десятого, а они на следующий день с этим выскочили. Психическое здоровье у них закончилось. Нас обвинили в том, что мы поставляем контент иностранным компаниям. Мы действительно продаем контент иностранным компаниям, на этом зарабатываем. Среди них и NBC и ВВС и Associated Press. И российским компаниям — «Первый канал», «Россия Сегодня», НТВ, РЕН-ТВ, Телеканал Дождь. Мы продаем товар так же, как «Газпром» продает газ. Да, мы поставляли и будем поставлять. Я сожалею, что «Вести 24» создает контент, на который нет спроса у других компаний» — такую точку зрения высказал Алексей Венедиктов в интервью Антону Желнову.

«Абсолютно очевидно, что вся эта история контролируется из единого центра. Кто у нас отвечает в администрации президента за электронные медиа? Громов Алексей Алексеевич», — заявил Венедиктов и добавил, что не разговаривал с Громовым, поскольку ответ замглавы администрации президента «понятно, какой будет — это не я, и лошадь не моя».

Напомним, в сюжете телеканала «Россия 24», вышедшем 11 октября, утверждалось, что «Эхо Москвы» «сотрудничает с «западными НКО» в преддверии президентских выборов в России. В качестве доказательства ведущий Алексей Казаков привёл встречу сотрудников «Эха Москвы» и корреспондентов центральной радиостанции Омска с представителями французской организации «Репортеры без границ».

Кроме того, Казаков заявил, что шеф-редактор оренбургского отделения радиостанции Максим Курников и журналисты «Эха» Александр Плющев и Татьяна Фельгенгаэур проводили встречи с сотрудниками немецкого Фонда им. Роберта Боша. По словам ведущего, в ходе встречи они якобы обсуждали деятельность журналиста Олега Кашина и оппозиционного политика Алексея Навального, а после отправились на митинг в поддержку Навального. Также «Эхо Москвы» обвинили в «торговле информационным оружием», которое покупали Associated Press, The Wall Street Journal и Sky News.

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

На Урале полицейский ради интереса выстрелил себе из ружья в зад

В Каменске-Уральском сотрудник городского отдела полиции № 24 прострелил себе ягодицы из охотничьего ружья. В настоящее время органы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *