Главная / Государство / Валютные резервы КНР неожиданно выросли в июне

Валютные резервы КНР неожиданно выросли в июне

Валютные резервы КНР неожиданно выросли в июне

 Валютные резервы Китая в июне неожиданно выросли на фоне волатильности на рынках, вызванной опасениями по поводу «торговой войны» КНР с США, сообщает Reuters.

Резервы в прошлом месяце увеличились на $1,51 млрд до $3,112 трлн, свидетельствуют данные Народного банка Китая. В мае валютные резервы страны уменьшились на $14,23 млрд.

Опрошенные Reuters аналитики в среднем прогнозировали снижение резервов в июне на $10,6 млрд до $3,10 трлн.

Государственное управление валютного контроля КНР (SAFE) заявило, что небольшое увеличение резервов связано с изменением цен на активы, однако не уточнило деталей.

Аналитики указали на рост цен на казначейские облигации США.

Опасения по поводу глобальной «торговой войны» были одним из факторов, которые в июне способствовали притоку инвестиций в защитные активы, такие как гособлигации США. Китай является крупнейшим держателем государственного долга США.

Эскалация торговой напряженности между двумя крупнейшими в мире экономиками вызвала опасения по поводу оттока капитала из Китая и грозила усилить давление на китайскую валюту.

В июне юань пережил худший месяц в истории, упав на 3,3% по отношению к доллару США. Июнь также стал худшим месяцем для китайских акций более чем за два года.

Китай с конца 2016 г. ужесточил правила перемещения капитала за пределы страны, поскольку власти стремились поддержать курс юаня и остановить сокращение валютных резервов.

В 2017 г. валютные резервы Китая увеличились впервые с 2014 г. Юань в прошлом году укрепился на 6,8% по отношению к доллару после трех лет снижения.

Как сообщали «Вести.Экономика», 3 июля юань опустился ниже психологически важного уровня 6,7 за доллар. В тот же день китайские власти пообещали поддерживать стабильность национальной валюты.

Несмотря на волнения на рынке в последние недели, Китай, как представляется, в целом не беспокоится по поводу ослабления юаня и будет проводить интервенции только для предотвращения каких-либо дестабилизирующих спадов или для восстановления доверия рынка, заявили источники Reuters.

По словам собеседников агентства, власти Китая уверены, что им не придется активно использовать официальные валютные резервы для защиты юаня, как это было в 2015 г., когда акции и валюта вошли в штопор.

Стоимость золотого запаса Китая к концу июня снизилась до $74,071 млрд с $77,323 млрд в конце мая.

Смотрите также

Выгодное дело: для службы в Сирии наши военные готовы давать взятки

А военные чиновники откровенно наживаются на желающих повоевать за деньги. Любопытный пост опубликовал в ЖЖ военный обозреватель …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *