Главная / Государство / В Волгограде, Саратове, Коми единороссов поддержали повышение пенсионного возраста

В Волгограде, Саратове, Коми единороссов поддержали повышение пенсионного возраста

В Волгограде, Саратове, Коми единороссов поддержали повышение пенсионного возраста

По мнению единороссов, «цель реформы — не повысить пенсионный возраст, а сделать жизнь людей после выхода на пенсию более благополучной».

3 июля в Волгоградской областной Думе депутаты-единороссы, составляющее парламентское большинство, проголосовало за принятие правительственного законопроекта о пенсионной реформе.

Как сообщает ИА «НовостиВолгограда.ру», на заседании Волгоградской областной Думы депутаты от «партии власти» поддержали проект пенсионной реформы, тогда как все другие фракции высказались о нём отрицательно. Особенно резко его критиковали коммунисты: они указали, что ещё в июне требовали направить в правительство и Госдуму отрицательные отзывы на законопроект, но их обращение было проигнорировано.

«На мой взгляд, обсуждение этого вопроса проходило совершенно неподобающим образом для такого органа государственной власти, каким является Волгоградская областная Дума. «Единая Россия» внесла свой проект постановления в профильный комитет 26 июня, в тот же день комитет собрался и его одобрил. Фракция КПРФ внесла проект о том, что мы отказываемся поддержать реформу, 21 июня, на пять дней раньше, но на комитет он не попал. Нам всякий раз говорили, что нет кворума, – пояснил депутат Волгоградской областной Думы от КПРФ Михаил Таранцов. – Наконец нам пообещали, что заседание комитета пройдёт сегодня, однако и на сей раз кворум якобы не собрался, хотя сразу после этого началось заседание Облдумы, на котором кворум был. Всё это выглядит несолидно. Конечно, мы всё равно будем выступать против законопроекта о пенсионной реформе».

Отвечая на претензии депутатов от КПРФ, председатель думского комитета по социальной политике Татьяна Бухтина пояснила, что никаких обращений от коммунистов не получала. Представители «Единой России» предположили, что аппарат Облдумы мог допустить ошибку при обработке документов, и посоветовали своим «левым» коллегам подать соответствующую жалобу. Члены Компартии, в свою очередь, заявили, что продолжат добиваться огласки своих требований и постараются сделать так, чтобы данный вопрос всё же был рассмотрен областной Думой.

4 июля депутаты-единороссы комитета по социальной политике Саратовской областной думы проголосовали за поддержку федерального законопроекта о пенсионной реформе, сообщает информационное агентство FreeNews-Volga.

Во время голосования представители оппозиционных партий — КПРФ, «СР» и ЛДПР — выступили солидарно против проекта.

«Фракция КПРФ очень негативно относится к инициативе правительства Медведева: в случае принятия люди не смогут дожить до пенсии! Сегодня пенсионный возраст не может быть увеличен, он должен быть снижен, так как производительность труда выросла за последние несколько лет. Мы видим практику стран, которые вводят шестичасовой рабочий день, четырехдневную рабочую неделю. В России же мы видим, в чьих интересах работает власть. Она выражает интересы олигархической кучки людей!» — заявил депутат Николай Бондаренко.

Депутат от «Справедливой России» Зинаида Самсонова отметила, что на комитет ложится серьезная ответственность и назвала проект антиконституционным.

«Это ставит под вопрос сохранение нашей страны как социального государства. Поэтому «Справедливая Россия» категорически против реформы. Новые реформы сделают Россию единственной страной в мире, где возраст выхода на пенсию выше, чем средняя продолжительность жизни», — заявила народная избранница.

Представитель ЛДПР Станислав Денисенко также выступил против. Он поделился мнением, что власть в стране не справляется со своими обязанностями, если вынуждена идти на повышение пенсионного возраста.

После слово вновь было передано фракции КПРФ. Депутат Ольга Алимова заметила, что 85-90% населения страны не поддерживают реформу.

«На чье мнение вы опираетесь? Вы же депутаты, вы должны опираться на чье-то мнение», — заявила политик.

Владимир Есипов (КПРФ) напомнил, что создание условий, направленных на физическое уничтожение людей, является геноцидом.

«Если хулиган отнимает на улице 100 рублей — это преступление. А если депутат отнимает несколько лет жизни пенсионной — кто он? Я считаю, поддерживающие этот закон автоматически являются врагами народа», — заявил депутат.

Следом рассмотрели законопроект фракции КПРФ Госдумы, инициированный председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым, который подразумевает мораторий на повышение пенсионного возраста до 1 января 2030 года.

Глава комитета Александр Романов рекомендовал не поддерживать его, так как принятие закона не позволит провести индексацию и повышение пенсий. Депутат-единоросс Николай Бушуев заявил, что мораторий повлечет ущемление прав работающих пенсионеров, так как из-за маленьких пенсий люди вынуждены оставаться на рабочих местах, а работодатель стремится уволить возрастных работников.

5 июля Президиум Государственного совета Коми поддержал проект федерального закона о повышении пенсионного возраста. На заседании присутствовали семь депутатов Госсовета, пять из них проголосовали за законопроект, двое были против, сообщает издание «7×7».

Председатель Госсовета Надежда Дорофеева заявила, что предлагаемые изменения — «не пенсионная реформа как таковая в чистом виде, а изменение ряда параметров пенсионной системы».

«Цель — не повысить пенсионный возраст, а сделать жизнь людей после выхода на пенсию более благополучной, обеспечить повышение пенсий темпами выше уровня инфляции, — сказала Надежда Дорофеева. — Сейчас разрабатывается комплекс мер, направленных на обеспечение занятости населения предпенсионного возраста, мер по повышению их квалификации, а также качества жизни людей. Это взвешенное решение, основанное на глубоком анализе экономических, демографических и исторических факторов».

Депутат Госсовета из фракции КПРФ Олег Михайлов заметил, что любое социально ориентированное государство должно в первую очередь заботиться о благосостоянии своих граждан, но в России, по его мнению, государство решает проблемы за счет своих граждан, в том числе за счет самых обездоленных. По его словам, большинство населения не поддерживает предложенные изменения в пенсионной системе.

«Тогда чем руководствуется Госсовет, который решает дать положительный отзыв на законопроект? — поинтересовался он у собравшихся. — По некоторым опросам, 94–96% жителей республики и страны не поддерживают. Мы для кого здесь сидим? Мы чьи интересы здесь отстаиваем? Кто за нас голосовал?»

Надежда Дорофеева попросила привести аргументы против законопроекта.

Михайлов сказал, что, во-первых, предложенная пенсионная реформа существенно дестабилизирует обстановку в стране, и это происходит уже сейчас, так как повсеместно люди выходят на протесты. Во-вторых, пострадают те, кто мог одновременно работать и получать пенсию: повышение возраста приведет к тому, что множество людей потеряют дополнительный источник дохода. В-третьих, люди, которые не могут работать по состоянию здоровья, но еще не достигли повышенного пенсионного возраста, станут иждивенцами у детей и внуков. Также, считает депутат, неизвестно, куда будут направлены сэкономленные деньги — гарантий, что их направят на поддержку пенсионеров, нет.

Коммунист предложил не поддерживать концепцию федерального закона, и это будет «правильно с моральной точки зрения».

Поддержал изменения пенсионной системы и заместитель председателя Госсовета Владимир Косов. Он сказал, что в 140-миллионной стране будет 60 млн пенсионеров, 60 млн детей и 20 млн человек, которые будут содержать пенсионеров. Если это случится, то пенсия не будет превышать 12 тыс. руб.

Председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Геннадий Горбачев во время обсуждения вопроса не произнес ни слова.

За поддержку федерального законопроекта проголосовали пять единороссов: Надежда Дорофеева, Александр Макаренко, Валентина Жиделева, Владимир Косов и Василий Смалий. Против были единоросс Геннадий Горбачёв и коммунист Олег Михайлов.

 

Смотрите также

Россия и Сирия начали масштабную бомбардировку позиций боевиков

Авиация Сирии и России возобновила бомбардировки по позициям боевиков запрещенной террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *