Главная / Государство / «Там пропадают люди»: ведьма рассказала о мистических местах Киева

«Там пропадают люди»: ведьма рассказала о мистических местах Киева

"Там пропадают люди": ведьма рассказала о мистических местах Киева

Киев издавна был окутан мистикой. И до сегодняшний дней до нас дошли не только легенды о так называемых местах силы, но и сами эти места сохранились.

О некоторый из них CityOboz рассказала одна из основательниц ведьма-бара «Лысая гора» Олеся Остафиева.

Самые известные из таких мест – Лысые горы в Киеве. По словам Остафиевой, считается, что их 13, но сохранилось только четыре. Существуют версии, что одну из несохранившихся таких гор описывал писатель Михаил Булгаков в романе «Мастер и Маргарита». А именно Лысую гору в районе станции метро Черниговская, которой сегодня уже там нет.

«Еще Лысая гора на Выдубичах – если туда прийти вечером, там и правда страшно и напряжно. В Ватикане есть список мест силы, в котором две категории. В первой – самые сильные, во второй – попроще. Наша Девич-гора на Выдубичах — в первом списке, наравне с Кайлас в Тибете, — рассказывает Остафиева, — Исследователь Игорь Мехеда рассказывал, что в 1998 году из Тибета приехали четыре монаха молиться и проводить обряды на этой горе. Тогда они молились о прекращении агрессии китайских властей в адрес Тибета. И пока они молились, на четвертый день, умер китайский военачальник Дэн Сяопин».

Кроме того, к местам силы относится и гора, на которой расположен Крещатый парк.

«Считается, что на горе, на которой расположен Крещатый парк и фуникулер, плохая энергетика, там пропадают люди, — рассказывает Остафиева, — И таких мест в Киеве много. Есть Замок Киевиц, Замок Ричарда, в котором уже сколько лет никто не приживается, Дом с химерами».

При этом, энергетика мест силы для каждого будет индивидуальной, говорит она. Например, считается, что на Замковой горе нулевая энергия, поэтому человек там получает то, с чем он пришел, но, по словам Остафиевой, на нее это место влияет отрицательно.

«Это все индивидуально. Я, например, люблю ходить по Байковому кладбищу. Еще — Голосеевскую пустынь, я там очень расслабляюсь, — говорит она, — Причем, мне хорошо не в самом храме, а на кладбище за ним, где лежат мощи Алексия Голосеевского. Для меня это место силы в Киеве».

Смотрите также

Воздух крупных городов опасен для жизни

Всемирная организация здравоохранения впервые приравняла загрязнение воздуха по его опасности к сигаретному дыму.   Объявлено, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *