Главная / Государство / Подведены итоги голосования за лучшие работы фотоконкурса «Планета Москва-2018»

Подведены итоги голосования за лучшие работы фотоконкурса «Планета Москва-2018»

Подведены итоги голосования за лучшие работы фотоконкурса "Планета Москва-2018"

Накануне на официальной странице Департамента градостроительной политики города Москвы в социальной сети «Фейсбук» закончилось голосование, определившее лучшие работы в номинации «Народный выбор» фотоконкурса «Планета Москва – 2018». Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Голосование в Интернете, которое началось 25 июля, было довольно активным. Трое его триумфаторов набрали более 400 «лайков» каждый, а четвертый – более 300. Всего в «Народном выборе» за голоса Интернет-пользователей боролась 181 работа», — отметил Сергей Лёвкин.  

Он добавил, что триумфаторами  номинации «Народный выбор» стали:

    • Руслан Тахтиев с работой «Голуби», (480 голосов, в основной программе конкурса представлена в номинации «Архитектурная фотография»);

    • Роман Минулин с работой  «Контрасты Москвы» (419 голосов, номинация «Пейзаж»);

    • Ашот Григорян с работой  «С днем рождения, Москва!» (410 голосов, номинация «Пейзаж»);

    • Дмитрий Трепольский с работой «Вся Москва сразу в одной открытке» (310 голосов, номинация «Пейзаж»).

Сергей Лёвкин напомнил, что все победители Интернет-голосования получат право участия в итоговой фотовыставке в парке «Зарядье» и памятные призы.  

Он уточнил, что в этот раз конкурс собрал более 500 участников, которые  прислали около 3 тысяч работ.

Руководитель Департамента рассказал, что выставка работ пройдет в преддверии празднования Дня города Москвы. В этом году открытие экспозиции и церемонию награждения планируется провести в парке «Зарядье» 18 августа и приурочить к Всемирному дню фотографии.

«О том, что «Планета Москва» становится все более популярной и авторитетной, свидетельствует расширение географии присланных работ. Конкурс в этом году вышел не только за пределы Москвы, но и за пределы России. Мы получили работы авторов из Китая и Италии, Армении, Казахстана и Узбекистана. Возрастных ограничений для участников не было и у нас достаточно много фотографий, присланных пожилыми людьми, а самому молодому участнику конкурса исполнилось 13 лет», — констатировал  Сергей Лёвкин.  

В этом году участники конкурса получили уникальную возможность запечатлеть Москву с высоты птичьего полета – для них были организованы несколько фототуров на крыши и видовые точки Москвы. Конкурсанты побывали на крыше здания Стройкомплекса Москвы в Никитском переулке, на смотровой площадке Храма Христа Спасителя. Совместно с партнером конкурса, компанией «Галс-Девелопмент», организованы экскурсии в Центральный детский магазин на Лубянке, гостиницу «Пекин», Театральный дом на Арбате.  В свою очередь информационные партнеры конкурса — информационное агентство России ТАСС и газета «Вечерняя Москва» — провели познавательные экскурсии и мастер-классы для фотографов.   
 

Смотрите также

Денег нет: россиянам грозит долговая яма

В июле россияне получили почти на 5% меньше реальных доходов, чем в июне. В целом …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *