Главная / Государство / На кого работает «ПЛАТОН»

На кого работает «ПЛАТОН»

На кого работает "ПЛАТОН"

Доброго времени суток всем.

Признаюсь честно, после выступления в Общественной Палате в декабре 2016 года, практически не заходил на сайт системы «Платон» — системы сбора средств за проезд по федеральным дорогам грузовых автомобилей, с разрешённой максимальной массой свыше 12 тонн. Незачем было.
Показать полностью…

Но вот, в свете новых событий, о чём я писал вчера, зашёл. И был удивлён, если не сказать большего, я был разозлён так, что во рту скопились только слюни, да и те— матершинные. Сейчас объясню в чём дело.

По словам тогдашнего директора ООО «РТ-иТС» гражданина Замкова, «Платон» за период с 15 ноября 2015 г. по 15 ноября 2016 г. собрал 19, 3 миллиарда рублей. Я не буду даже говорить о том, куда пошли эти деньги, об этом сказано уже немало. Но, зайдя на сайт вчера, я увидел следующую цифру: на 15 октября сборы составили 34,7 миллиарда рублей. Причём, это показатель с того самого 15 ноября 2015 г. При этом в системе зарегистрировано почти на 200 000 грузовиков больше, чем в прошлом году, а тариф с 1 апреля 2017 г. вырос на 25%. Путём несложных математических рассчётов получаем 15,4 миллиарда рублей за 2017 год. То есть, почти на 4 миллиарда меньше, чем за 2016. Оригинально. Да, ещё, первые полгода работы системы, о чём нам усиленно заявлял гражданин-министр транспорта Соколов М.Ю., система работала в тестовом режиме и поэтому сборы были маленькими.

А теперь всё же поговорим о том, куда пошли эти деньги, эти огромные, в масштабах страны, деньжищи. Почти 11 из 15 миллиардов будут отданы фирме, занимающейся сбором этих самых миллиардов. Потом ещё нужно будет возместить недосборы транспортного налога по регионам. Это, по оценкам специалистов, около 8 миллиардов рублей. Итого получаем, что на дороги в этом году из средств, собранных системой «Платон» пойдёт -4 миллиарда рублей. Ну, с учётом того, что до полного года ещё остался месяц, то -2. В любом случае получается минус. Минус, господа.

Проезжая по дорогам страны многие из Вас видят рекламные стенды, на которых расписана польза системы «Платон»— 31 мост, более 1000 километров дорог, отремонтированных и построенных за счёт системы. То есть, 0 в прошлом году и минус 2 миллиарда рублей в— этом дают возможность строить и ремонтировать дороги? Оригинально. А гражданин-министр транспорта всё продолжает и продолжает зарабатывать себе уголовное досье, ездит и открывает новые дороги и мосты по всей России. Но, об этом пока подробно не буду, оставлю на закусочку к судебному процессу.

При бюджете дорожного фонда России чуть более 1 триллиона рублей, сборы от системы «Платон» кажутся просто фантастическими — 0 целых, хрен десятых, как говорят в народе.

Вот и идёт молва в народе, что владельцев грузовиков просто взял государь да подарил сыну своего друга, как крепостных, на совершеннолетие. А дыма, как известно, без огня не бывает. Кто следующий на очереди?

Удачи всем.

Смотрите также

Срок выдачи загранпаспортов, в том числе нового образца, может сократиться

С таким предложением выступило Правительство РФ. Внесенным в Госдуму законопроектом предполагается установить, что срок оформления …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *