Главная / Государство / Люди считают вашу затею «200 храмов» преступной

Люди считают вашу затею «200 храмов» преступной

Люди считают вашу затею "200 храмов" преступной

В рамках «Писем градоначальнику» обозреватель еженедельника «Патриот» А.Головенко направил очередное обращение к мэру Москвы С.С.Собянин. Вот его содержание:

Уважаемый Сергей Семенович! 1 августа 2015 г. Вы в сговоре с губернатором Подмосковья А.Воробьевым секретным соглашением вероломно лишили подмосковных пенсионеров бесплатного проезда по столице.

Это была не льгота, как Вы думаете. Это была компенсация ветеранам за многолетний труд на благо города-героя Москвы, в казну которой шли все их налоги и платежи.

Однако пенсию им начислили и начисляют по месту жительства в Подмосковье. А это на несколько тысяч меньше. И вот, скажем, вместо того, чтобы попытаться ликвидировать эту вопиющую социальную несправедливость Вы с Андрюшей учинили пакость — отобрали у нас бесплатный проезд по первопрестольной.

Вот уже в 6-й раз мы увидели Вас на Пасхальном богослужении в храме Христа Спасителя рядом с президентом В.Путиным. А потому думаем: по-божески ли Вы поступили, сделав подмосковных пенсионеров еще беднее?

Им теперь приходится для поездок в Москву ежемесячно тратить 1,5-2 тыс. руб. В год это 24 тысячи, за три года, стало быть, набежало за 70 тыс. руб. А нас в Подмосковье 3 миллиона душ.

Хороший у Вас получается приварок. У Вас не возникало мысли вернуть людям незаконно отобранное у них? В смысле, потраченные ими суммы?

Казалось бы, патриарх Кирилл или, допустим, весьма активный митрополит Волоколамский Иларион вполне могли бы выразить свое «печалование» по поводу тихого грабежа пенсионеров.

Есть у них такая форма защиты униженных и оскорбленных. Да и пожилые люди — собственно говоря, их основной контингент.

Но печалования не прозвучало. Прозвучало другое — награждение Вас 28 июля патриархом Кириллом орденом РПЦ.

Вот какие Ваши благодарственные слова приводят СМИ: «Считаю эту большую награду признанием нашей совместной работы Москвы и патриархии по восстановлению памятников истории и культуры, работу сложную, долгую, кропотливую по строительству новых храмов Москвы» (https://www.m24.ru/news/religiya/28072018/40258).

И тут сразу вопросы. Если у нас светское государство, которое по Конституции отделило от себя религиозные организации, то какая у Вас может быть «совместная с патриархией работа по восстановлению древнейших храмов и строительству новых»? Только противозаконная и антиконституционная. Криминально-теневая.

Вы с гордостью заявили, что у Вашего правительства есть программа «200 храмов», и Вы ее успешно выполняете.

Позвольте полюбопытствовать от имени коллег и наших читателей: почему 200 храмов, а не 150? Из каких расчетов Вы изобрели эту цифру? Сколько вообще в Москве православных верующих? Как их подсчитали?

Но главное: на каком основании Вы тратите деньги москвичей на нужды РПЦ? Ну, на каком? Тогда, выходит одно.

Превышая служебные полномочия, вопреки интересам службы и злоупотребляя властью, Вы расходуете бюджет Москвы на противоправное строительство и реставрацию церквей. А это уже целый букет статей Уголовного кодекса.

Ветераны Подмосковья давно гадали, куда пошли деньги от экспроприированного у них бесплатного проезда по столице. Хорошо, что Вы во всем чистосердечно признались.

Теперь мы знаем: в том числе и на капризы и прихоти патриарха Кирилла. Очень получается у Вас интересный обмен. Вы ему — сотни миллионов народных рублей. Он вам — церковный орден.

Что Вы можете на это сказать, Сергей Семенович?

Смотрите также

Николай Арефьев: Россия на трехлетний период остается на нефтяной игле

Анализ бюджета на 2019 год и последующие годы   Согласно проекту, профицит федерального бюджета России составит: в …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *