Главная / Государство / История пенсионерки и 33-летнего священника

История пенсионерки и 33-летнего священника

История пенсионерки и 33-летнего священника

Удивительная история произошла в Челябинске. Бабушка познакомилась с 33-летним священником в местном монастыре. Так как близких родственников у нее не было, а священник вызывал симпатию, она решила завещать свои накопления ему:»Он очень напомнил мне батюшку из детства нашего деревенского. Особенно когда пел. И как-то я начала себя плохо чувствовать, сердце стало покалывать. Потому и решила сделать ему завещание, у меня были денежки дома. Думала, он же батюшка, когда и помолится.»

В 2017 году Анна Ивановна оформила завещание у нотариуса, но перед этим, по её словам, решила «испытать батюшку златом». Она собрала все имеющиеся деньги, села в машину к священнику и попросила их пересчитать, сказав, что после войны у неё не было возможности ходить в школу. Однако, она знала точную сумму, и когда Грузляев, пересчитав деньги, сказал, что там 600 тысяч рублей, решила, что ему можно верить. После проверки священник и пенсионерка отправились в банк, где батюшка открыл на имя Анны Ивановны счёт, на который положили 600 тысяч, которые должны были достаться Грузляеву по завещанию.

Буквально на следующий день священнику срочно понадобилась помощь: Батюшка подошёл и говорил, что у него такое горе, помогу ли я ему, спрашивал, дам ли деньги. Узнавала у него, а что случилось. Сказал, что надо ипотеку платить, хотят квартиру забрать, в суд его четвёртый раз вызывают. Ещё добавил, что он её продаст и сразу мне деньги вернёт. Спрашивала, а сколько надо, говорил — всё. Как положили, так и взяли. Зашли в банк, там меня отговаривали снимать, кассирша и её начальник так на батюшку смотрели, как на вора. Думали, что меня силой заставляют. Через полгода священник, по словам женщины, продал квартиру, но деньги так и не вернул, а сам перевёлся служить в другое место.

Обращения к местному участковому не привели ровным счетом ни к чему. При попытке журналистов связаться со священнкиом, в иепархии говорят, что тот болеет, они не мгут ничем помочь. Секретарь Челябинской епархии протоиерей Игорь Шестаков также заявил, что не доверяет словам пенсионерки. Со стороны церкви говорят, что деньги были отданы добровольно, в качестве пожертвования. Секретарь епархии заверил, что священник очень переживает по поводу сложившейся ситуации и ему уже было сделано взыскание по церковной линии.

Такая мутная история: никакой расписки нет, деньги отданы добровольно, реально ли вообще сейчас их взыскать? Понятно, что показания путанные как с одной, так и с другой стороны. Сейчас историей занялась прокуратура. На первый взгляд, конечно, бабушке доверяешь как-то больше. Как думаете, у кого здесь рыльце в пуху?

Смотрите также

Воздух крупных городов опасен для жизни

Всемирная организация здравоохранения впервые приравняла загрязнение воздуха по его опасности к сигаретному дыму.   Объявлено, …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *