Главная / Государство / Готовый сценарий для ликвидации американской базы

Готовый сценарий для ликвидации американской базы

Готовый сценарий для ликвидации американской базы

Минобороны приступило к следующему этапу. Решило завалить американцев фактами поддержки «неумеренных» повстанцев — читай, боевиков.

Речь идет о группировках, воюющих с ИГ, но так или иначе связанных с Аль-Каидой и самим ИГ. Ранее они назывались фронтом Ан-Нусра (Джебхат ан-Нусра), позднее переименовались и стали Хаятом (Hayat Tahrir Al-Sham — ХТШ). Все, перечисленное в этом предложении, запрещено в РФ.

Два инцидента произошло на юге Сирии, оба, по словам министерства обороны, связаны с Эт-Танфом, где находится американская военная база. На которой идет подготовка повстанцев. В том числе, для ответвленний бывшей ан-Нусры, которые Штаты прикрывают под видом «умеренных» группировок.

В результате хитросплетения нескольких конвоев, один из которых был гуманитарным, произошла интересная схема, при которой гуманитарка для беженцев из зоны деэскалации (лагерь Рукба) оказалась в руках у боевиков, прибывших в зону деэскалации провинции Деръа (Дераа). Дело в том, что согласно распределению сил, в Деръа оказались группировки, которые должны были бы оказать друг другу сопротивление. Если только «повстанцы» лагеря беженцев, Ан-Нусра и американские конвои Эт-Танфа не находятся по одну сторону конфликта.

Я уже ранее не раз говорил, что зоны деэскалации — сложные точки на карте Сирии, потому что в них практически невозможно разделить людей на повстанцев, мирных граждан и боевиков. Все прячутся за всеми, поэтому обычные боевые действия там невозможны. Это существенно усложняет всю сирийскую кампанию, зато открывает поле для маневров тех, кто хочет тщательно запутать следы своего присутствия и истинных намерений.

Второй инцидент связан с пустынными полями, которые находятся под контролем правительственных войск. Несколько «мобилей» террористов оказались на трассе Дамаск — Дэйр-эз-Зор. Попасть туда, не опасаясь обнаружения, можно при стечении двух обстоятельств: покровительстве на границе с зоной деэскалации (соприкосновении «зеленой» и «красной» зон) и халатности асадовских пограничников.

взято тут

Как бы то ни было, конвой террористов опять оказался близко к нефтяным полям. И опять вооружен.

Американцы ранее заявляли, что готовы «в любой момент покинуть свою базу», однако делать это не спешат. Зачем? Ведь быть там безопасно, выгодно и полезно, а покидать базу — значит полностью проиграть свою версию с «умеренными» повстанцами в зоне деэскалации.

Видимо, взамен на разведданные или еще по каким-то договоренностям, в минобороны ранее не предъявляли конкретных претензий к американским тренерам. Однако теперь именно они — фактический ингибитор военной операции. И, видимо, им пора уходить.

Двум базам не место в Сирии. Но выгнать американцев из столь злачного, прикрытого со всех сторон мелкими группировками места — задача непростая. Еще более сложная вещь — перекрасить «зеленых» «умеренных» в их реальный, «серый» цвет, которым на карте показаны боевики. Пожалуй, именно от настоящего, а не американского, размежевания террористов и будет зависеть дальнейшая судьба Сирии.

 

Источник: newsland.com

Смотрите также

На Урале полицейский ради интереса выстрелил себе из ружья в зад

В Каменске-Уральском сотрудник городского отдела полиции № 24 прострелил себе ягодицы из охотничьего ружья. В настоящее время органы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *