Главная / Государство / Годовщина 08.08.2008 — Россию снова пытаются «построить»

Годовщина 08.08.2008 — Россию снова пытаются «построить»

Годовщина 08.08.2008 - Россию снова пытаются "построить"

В том, что очередная годовщина (тем более — круглая дата) трагических событий, связанных с грузинско-российским конфликтом, будет использована для нагнетания очередной волны антироссийской истерии, можно было даже не сомневаться. Со всех сторон раздаются голоса, «осуждающие» нашу страну, чего-то от нее «решительно требующие», сыплющие обвинениями и плохо скрытыми угрозами. В такие дни лучше всего видно — сколько же все-таки у России клеветников и яростных ненавистников.

В полуживой и рискующей вот-вот  пойти по миру с нищенской сумой Организации Объединенных наций был по этому поводу организован специальный круглый стол. На нем собравшиеся с большим интересом выслушали «хронологию событий» — естественно, исключительно в интерпретации грузинской стороны, озвученной постоянным представителем Грузии при ООН Кахой Имнадзе. Российский взгляд на конфликт, естественно никого не интересовал. Поливали русских грязью долго и смачно, и в итоге «решительно поддержали суверенитет и территориальную целостность Грузии в международно признанных границах».

Не осталась в стороне и Парламентская ассамблея ОБСЕ, абсолютным большинством голосов утвердившая резолюцию, инициированную Грузией — «10 лет после Августовской войны». В документе, конечно же, осуждают никак не головорезов Саакашвили, громивших из «Градов» мирный Цхинвали, а «русских агрессоров», этих жителей десять лет назад спасавших, а сегодня никак не желающих убираться восвояси, чтобы дать грузинским «ястребам» возможность взять реванш и довершить начатое 08.08.2008 года.

Этим брюссельские «друзья России», понятно, не ограничились. Представитель ЕС по иностранным делам  Федерика Могерини выступила со следующим заявлением: «Европейский союз вновь заявляет о своей твердой поддержке суверенитета и территориальной целостности Грузии в пределах ее международно признанных границ. К сожалению, российское военное присутствие как в Абхазии, так и в Южной Осетии продолжает нарушать международное право и обязательства, принятые Россией в соответствии с соглашением от 12 августа 2008 года при посредничестве Европейского союза.»  Старая, заезженная уже до дыр «пластинка»… Не надоело?!

Громче и резче всех, (вполне ожидаемо) верещал из Вашингтон и его шавки по всему миру. Вот, к примеру. каким «перлом» отметились сотрудники посольства США в Киеве:»Сегодня исполняется 10 лет со дня, когда Вооруженные силы России ринулись через международную границу с Грузией, пытаясь силой изменить ее. Территории Грузии всё еще оккупированы Россией. Мы вновь призываем Россию отвести свои силы на довоенные позиции, как это было согласовано в 2008 году!»  В принципе, практически дословное повторение за главным спикером — руководительницей пресс-службы Госдепартамента Хезер Науэрт, заявившей: «Абхазия и Южная Осетия являются частью Грузии, они не являются частью России, а Соединенные Штаты продолжают поддерживать суверенитет Грузии и ее территориальную целостность в пределах ее международно признанных границ. Соединенные Штаты призывают Россию отозвать свои войска на позиции, на которых они находились до вторжения и до соглашения о прекращении огня в 2008 году.»

Неудивительно, что при такой мощной «подтанцовке», в Тбилиси не преминули устроить настоящее шоу — правда, как на мой взгляд, имевшее, скорее,не пафосный (как было задумано), а трагикомический характер.Там объявили о «принятии совместного коммюнике с участием аж целых четырех стран. Речь, безусловно, идет о державах — вершительницах судеб мира. Под русофобской бумажкой поставили свои подписи  представители  Латвии, Литвы, Украины и Польши. Страшно — аж жуть… Полоумные карлики, опять-таки, пытаются «строить Россию по полной программе:

«Регионы Грузии – Абхазия и Цхинвали оккупированы Россией и т.н. ползучая оккупация продолжается по сей день. Россия оформила квазисоглашения с оккупированными регионами, что направлено на интеграцию Абхазии и Цхинвали с Россией. Искусственно продолжается процесс признания регионов Грузии «независимыми государствами» со стороны стран, находящихся под влиянием России и это, происходит под диктовку России. Мы отвергаем такие шаги и никогда не признаем результаты этих действий!

Мы повторяем, что все государства, включая Грузию, имеют право свободно определять свою внешнюю политику и союзы. Мы продолжаем призывать Россию отменить нелегальное признание так называемой независимости грузинских Абхазии и Цхинвали / регионов Южной Осетии, чтобы полностью воплотить в жизнь соглашение о прекращении огня от 12 августа 2008 года.»

Понятно, ради чего идет такая свистопляска. Все стремления «коллективного Запада», тут. собственно, сводятся к простейшему: «Россию с Кавказа — вон! Грузию — в НАТО!» Единственным здравым и  трезвым голосом, перекрывающим весь этот ошалелый хор, на сегодняшний день остаются слова премьер-министра России Дмитрия Медведевазаявившего в печальный «юбилей», что  причиной войны десятилетней давности были «аморальное и преступное поведение Михаила Саакашвили» и его «покровителей из США», подталкивавших горе-президента к агрессии. А также — его предупреждение о том, что принятие Грузии в Североатлантический альянс «может спровоцировать страшный конфликт».

Услышит ли Запад и его мелкие марионетки, принимающие «грозные» коммюнике», это предостережение? Десять лет назад не услышали…

Смотрите также

На Украине во время учений упал Су-27

  Самолет Су-27 упал в районе села Уланов (Винниицкая область) в ходе выполнения учебно-боевого полета, сообщила во вторник …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *