Главная / Государство / Это уже военное преступление, или еще нет?

Это уже военное преступление, или еще нет?

Это уже военное преступление, или еще нет?

У боевиков, которые напали на наблюдательный пост российской военной полиции на границе зоны деэскалации Идлиб, было стрелковое оружие и гранатометы производства США, Франции и Бельгии. Об этом сообщил военнослужащий правительственных войск Валид Хали.

— Сегодня здесь представлено оружие, изъятое у боевиков несколько недель назад. Оно поставлялось террористам нелегально из-за границы. Здесь более 100 единиц стрелкового оружия и ручных гранатомётов производства США, Бельгии и Франции, — пояснил сирийский военный во время демонстрации оружия, изъятого у боевиков.

Он отметил, что террористы при этом дорабатывали оружие серийного производства.

Только с 5 июня по 15 сентября этого года США переправили в Сирию более 1400 грузовиков с содержимым военного характера. Официально грузы предназначались для курдов, нуждающихся в подкреплении в тяжелых боях против ИГ в районе Ракки.

Видимо, об этом же шла речь, когда убийство нашего военного назвали «предательством американцев».

Добавляет красок случайно обнаруженный отрывок из специального репортажа Сергея Бадюка из Алеппо. Почему среди разбитого города огромное здание стоит целехонькое?

В результате действий боевиков всех степеней умеренности, погибли тысячи человек, уничтожена инфраструктура многих городов. Пособничество и спонсирование боевиков — является частью военного преступления? И какие доказательства нужны, чтобы в трибунале они имеи силу?

Источник: newsland.com

Смотрите также

На Урале полицейский ради интереса выстрелил себе из ружья в зад

В Каменске-Уральском сотрудник городского отдела полиции № 24 прострелил себе ягодицы из охотничьего ружья. В настоящее время органы …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *