Главная / Государство / Дорога в Ниццу и обратно. Первые сутки пути

Дорога в Ниццу и обратно. Первые сутки пути

9 октября, понедельник, сумрачно, достаточно тепло.

Друзья мои, честно говоря, мне поднадоело описывать мрак, творимый запутинцами в России, да и вам, я полагаю читать мой дневник, полный негатива, поэтому я решил опубликовать серию материалов о моей поездке в Ниццу, увиденным в дороге, в Ницце и окрестностях, возвращении на Родину, под общим названием «Путешествие в Ниццу и обратно».

Дорога в Ниццу и обратно. Первые сутки пути.

Отправился я с женой во Францию на поезде Москва-Ницца, утречком 7 сентября. С утра в день отправления выглянуло солнышко, на улице было комфортно и радостно, на радостях я оставил (забыл) зонтик дома.

Ко времени прибытия на Белорусский вокзал столицы небо заволокли облака, а когда поезд выехал за пределы Москвы начался дождь.

Давно я не пользовался услугами РЖД для дальних поездок, поэтому меня приятно удивило отличное состояние вагонов нашего поезда, чистота постельного белья, наличие климат-котроля в купе, работа нашего проводника и прочие, сопутствующие мелочи.

Так уж получается, в который уже раз, что я оказался в «цветнике», нашими попутчиками оказались две, милые молодые женщины, направляющиеся на отдых в район французского города-курорта Ментон.

 Огорчили меня две вещи – запрет курения и отсутствие WI-FI в поезде, по словам нашего проводника раньше он в поезде был. Курить приходилось только на остановках, которых было не так много, поэтому курили по две сигареты на перронах, от остановки до остановки, под моросящим дождем, который сопровождал наш поезд в России, в Беларуси и в Польше.

В первый день пути было мало примечательных событий, привычные пейзажи средней полосы за окном, перекуры на станциях, женщины и бабульки в Беларуси, предлагавшие пассажирам горячую кашу, творог, сметану, малину, яблоки и холодное пиво. Мне это напомнило времена Советского Союза и советские ж.д. вокзалы. Жена купила яблоки и малину. Малина выглядела на удивление привлекательно, крупные ягоды без изъянов радовали глаз, но оказались они безвкусными, без малейшего намека на сладость. Яблоки оказались вкусными и сочными, тем более, что это был «Белый налив», который обычно созревает в июле, в начале августа, но не в этом году.

В Беларуси проводник сообщил нам, что в Польшу нельзя ввозить колбасные изделия и более двух пачек сигарет на человека.

Не пойму, зачем полякам запрещать провоз транзитным пассажирам, которые проезжают страну ночью и имеют возможность, далеко за полночь выйти на 20 минут на перрон в Варшаве?

С колбасой все получилось несколько иначе, одна из наших попутчиц везла с собой батон отечественной колбаски. Женщины решили колбасу есть, не отдавать же ее польским таможенникам. В этом деле я им был не помощник, во-первых, у нас с женой была нарезана колбаска в дорогу и, во-вторых, я не могу в один присест съесть более четырех-пяти тонко нарезанных «кусочеков колбаски».

Хозяйка, приговоренной к съедению колбасы, нарезала колбасу как в рекламе «Папа может», такие ломти я есть не могу, а женщины, сначала ели с удовольствием, но на весь батон их пыла не хватило, даже через «не могу». Оставшаяся часть батона «отправилась» в один из многочисленных пакетов с продуктами.

В ночь поезд прибыл в Брест, где ему предстояло поменять российские колесные пары на европейские, а нам пройти пограничный и таможенный контроль. Белорусские пограничники и таможенники долго нас не «мурыжили», как это было в советские времена, в свое время нам вернули паспорта, поезду сменили «колеса» и мы, после краткой остановки в погранзоне, поехали «через речку» в Польшу.

Поляки нас, также особо не «теребили». Таможенник посмотрел на остатки моей колбасной нарезки и порекомендовал съесть ее в пути. Единственное, на что он обратил внимание, был огромный чемодан, нашей попутчицы, остаток батона из которого перекочевал в пакет. Поляк попросил открыть чемодан и провел осмотр его содержимого. Удовлетворившись просмотром, поляк пожелал нам «Счастливого пути». Вот ведь как получается – не напрасно женщины решили съесть колбасу, хоть часть батона сохранилась на дальней шее путешествие.

После завершения таможенных и пограничных процедур поезд продолжил движение к морю, по ночной Польше. Пассажиры отошли ко сну я дождался остановки в Варшаве, выкурил пару сигарет, под моросящим дождичком, с попутчиками и вернулся в «спящее» купе…  

Продолжение следует.

Источник: newsland.com

Смотрите также

НДФЛ с доходов по иностранным облигациям уплачивает их держатель, а не банк

Минфин России разъяснил, что если коммерческий банк, действуя в качестве депозитария, перечисляет по указанию клиента …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *