Главная / Государство / Дешевый спектакль продолжается: про новые санкции США против РФ по причине инцидента в Солсбери

Дешевый спектакль продолжается: про новые санкции США против РФ по причине инцидента в Солсбери

Американцы уже не знают, какой придумать повод для продления и введения новых санкций против России. На этот раз, не поверите, в качестве причины для принятия нового пакета антироссийских ограничений был назван якобы найденный «след Кремля» в Солсбери. Да, речь идет про дело Скрипалей.

Полгода американцы сидели, а тут вдруг спохватились! Интересно, что дальше? Отдельные санкции за погибших собак, кошечек и хомячков Скрипаля? Или еще можно ввести за испорченную каменную дорожку возле дома, которую британские спецслужбы, пряча улики собственного участия в отравлении, отдраили до разрушения.

Интересно, что на фоне всего этого спектакля и голословных обвинений против России Москва активно предлагает свою помощь в расследовании. Британцы же, свою очередь, не просто не дают РФ оказать поддержку в раскрытии дела, но еще и всячески пытаются сорвать расследование. Вопрос: и против кого нужно вводить санкций?!

С другой стороны, чего разглагольствовать, американцы и сами все понимают, ибо, скорее всего, и они принимали непосредственное участие в антироссийской провокации. К тому же, санкционная истерия – их типичная политика. Многие эксперты это подтверждают, констатируя, что Вашингтон пуляется экономическими ограничениями для того, чтобы продвигать собственные экономические интересы.

Что касается диалога США и РФ, в Совете Федерации выразили интересное мнение: новые санкции против России – ответ на укрепление Москвы на мировой политической сцене. Представитель СФ Алексей Пушков при этом очень четко подметил, что санкционная политика американцев в конечном итоге сулит негативные последствия самому инициатору. Собственно, а как иначе, если налицо самый что ни на есть перебор с экономическими ограничениями? «Кто захочет иметь дело с таким государством?», — вопрошает российский парламентарий.

Самое интересное, что при этом санкции против РФ не влияют в негативном плане на российскую экономику. Одно из ярких тому подтверждений – результаты Петербургского экономического форума этого года. Если сравнить с итогами прошлых мероприятий, то невооруженным глазом виден недюжинный рост заинтересованности мирового сообщества в сотрудничестве с Российской Федерацией.

Да и есть нам, чем ответить Вашингтону в случае чего. Например, мы можем запретить экспорт в США ракетных двигателей РД-180 и Штаты просто взвоют! И подобных инструментов у нас масса.

Смотрите также

В отношениях с Китаем США перешли Рубикон

Как бы ни была для любого уважающего себя американского патриота высока опасность российской агрессии, но …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *